Com este calor não há fruta que aguente muito tempo em condições e as bananas são das principais vítimas. Confesso que não como bananas quando estão muito maduras e já têm muitas pintas, mas também não as deito fora e geralmente acabam num bolo, muffins ou uma bowl/ gelado de fruta. Esta receita de bolo de banana é das minhas favoritas e na Bimby em dois minutos temos o bolo pronto para entrar no forno.
Desta vez saiu um banana bread porque já estava cheia de saudades de comer um. Mas também podem fazer este bolo de abóbora e banana ou umas panquecas de banana para o pequeno almoço. Caso queiram uma opção sem glúten também têm este banana bread. As opções são inúmeras! Quais são as vossas receitas favoritas com banana?
Das melhores coisas que já comi com banana foi um banana pudding da Magnolia Bakery em NY e podia comer um agora só de falar nisso.
Ingredientes Bolo de Banana:
250 g bananas maduras
2 ovos
120 g açúcar
120 g leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
120 g manteiga em cubos
230 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as bananas no copo e programar 10 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar o açúcar, manteiga e os ovos. Bater 50 seg/ vel 4.
De seguida adicionar o leite e o extracto de baunilha e bater 15 seg/ vel 4.
Por fim adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno 30-35 minutos ou até o palito sair seco.


