Este bolo ainda é do ano passado e é uma receita maravilhosa para quem gosta de bolo de cenoura e claro foi feito na Bimby.
Os bolos de cenoura “exigem” sempre uma grande quantidade de gordura para ficarem fofos e leves e esta receita não leva manteiga, que é uma gordura que gosto muito de usar, mas leva óleo de coco. Em alternativa ao óleo de coco podem sempre utilizar óleo de girassol.
Eu acho que os bolos de cenoura casam muito bem com a cobertura de chocolate e há aqui no site uma receita de bolo de cenoura com cobertura. Mas achei que este ficava bem composto mesmo sem cobertura e ele é bem saboroso mesmo assim simples.
Claro que podem sempre juntar-lhe uma ganache de chocolate se se estiverem a sentir muito gulosos e se o fizerem contem-me tudo.
Vá lá, quem é que vai para a cozinha ligar a Bimby e fazer este bolo de cenoura?
Ingredientes Bolo de Cenoura:
250 g cenoura descascada e cortada em pedaços
3 ovos
125 g açúcar
125 g iogurte natural
80 g óleo de coco
325 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a cenoura em pedaços no copo e programar 10 seg/ vel 9. Retirar do copo e reservar.
Adicionar os ovos e o açúcar e programar 3 min/ vel 4.
Juntar o iogurte natural e o óleo de coco e bater 1 min/ vel 4.
Deitar a cenoura reservada e pesar a farinha e programar 20 seg/ vel 3.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos.