Mais uma semana, mais um bolo e desta vez um bolo de cenoura e avelã feito na Bimby como semore! Tinha umas cenouras a ficarem muito tristes e detesto deitar comida fora por isso a opção foi mesmo transformá-las num bolo com avelã que ficou tão fofinho que vocês nem conseguem imaginar. Na Bimby em apenas alguns minutos conseguem ter o vosso bolo de cenoura e avelã feito! Se forem grandes fãs de avelã como eu deixo-vos como sugestão este bolo de chocolate sem glúten com avelã.
O que costumam fazer para evitar o desperdício alimentar em vossa casa?
Ingredientes Bolo de Cenoura e Avelã:
110 g açúcar
100 g avelã
200 g cenoura
2 ovos
130 g leite
100 g óleo de coco
150 g farinha de trigo com fermento
150 g farinha de mandioca (usei Neo Flour)
1 c. chá de essência de baunilha
1 c. chá de fermento para bolos
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as avelãs e o açúcar no copo e programar 30 seg/ vel 6.
De seguida juntar as cenouras descascadas e partidas em pedaços e programar 30 seg/ vel 6.
Adicionar todos os ingredientes à excepção das farinhas e do fermento e programar 1 min/ vel 4.
Por fim deitar as farinhas e os fermentos e bater 15 seg/ vel 3.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35 minutos ou até o palito sair seco.

2 respostas
Ficou lindo e deve ser delicioso, bjs.
ficou lindo e essa fatia deu vontade de comer bjs