Bolo de Cenoura e Avelã

Este é aquele tipo de bolo perfeito para um lanche de fim-de-semana com a humidade da cenoura e o sabor da avelã. Fica com aquela crosta crocante que tanta gente adora.

Mais uma semana, mais um bolo e desta vez um bolo de cenoura e avelã feito na Bimby como semore! Tinha umas cenouras a ficarem muito tristes e detesto deitar comida fora por isso a opção foi mesmo transformá-las num bolo com avelã que ficou tão fofinho que vocês nem conseguem imaginar. Na Bimby em apenas alguns minutos conseguem ter o vosso bolo de cenoura e avelã feito! Se forem grandes fãs de avelã como eu deixo-vos como sugestão este bolo de chocolate sem glúten com avelã

O que costumam fazer para evitar o desperdício alimentar em vossa casa?

Ingredientes Bolo de Cenoura e Avelã:

110 g açúcar

100 g avelã

200 g cenoura

2 ovos

130 g leite

100 g óleo de coco

150 g farinha de trigo com fermento

150 g farinha de mandioca (usei Neo Flour)

1 c. chá de essência de baunilha

1 c. chá de fermento para bolos

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar as avelãs e o açúcar no copo e programar 30 seg/ vel 6.

De seguida juntar as cenouras descascadas e partidas em pedaços e programar 30 seg/ vel 6.

Adicionar todos os ingredientes à excepção das farinhas e do fermento e programar 1 min/ vel 4.

Por fim deitar as farinhas e os fermentos e bater 15 seg/ vel 3.

Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35 minutos ou até o palito sair  seco.

 

Bolo Cenoura e Avelã Bimby

 

Bolo Cenoura e Avelã Bimby

 

Bolo Cenoura e Avelã Bimby

 

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