Conheço poucas pessoas que não apreciam bolo de chocolate por isso adoro experimentar novas receitas com novas combinações de sabores. Desta vez saiu um bolo de chocolate com café, feito na Bimby que me surpreendeu bastante, porque habitualmente nem aprecio muito café em bolos ou sobremesas.
Na minha opinião um bolo de chocolate nunca nos deixa ficar mal seja numa festa, num lanche de amigos ou apenas porque nos apetece. É um daqueles clássicos que não falha.
Este bolo de chocolate tem uma pequena variação porque leva café adicionado na massa mas posso dizer-vos que não se nota, porque como disse não gosto de doces ou sobremesas com café. Se querem um bolo de chocolate sem café posso sugerir este porque gosto bastante dele.
Ingredientes Bolo Chocolate com Café:
3 ovos
160 g açúcar
220 g leite
200 g manteiga
75 g chocolate em pó
220 g café quente (aqueci 220 g água e coloquei 1 colher de sobremesa de café instantâneo)
300 g farinha com fermento
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os ovos, açúcar e manteiga e programar 1 min/ vel 3. Baixar tudo com a espátula.
Adicionar o leite, o café quente e misturar 30 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha, bicarbonato e chocolate em pó e programar 15 seg/ vel 3.
Se não estiver ainda tudo misturado envolver com a espátula sem misturar demasiado a massa.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos.
A forma é da A Metalúrgica Bakeware.

