Bolo de Chocolate com Cerelac


Gostei tanto do bolo com cerelac que decidi experimentar a variante com chocolate! Já tinha saudades de bolo de chocolate!!!
A quantidade de ingredientes que vou por é da receita original, contudo dobrei a receita para fazer um bolinho para minha casa e outro para casa do L.!
Fica um bolo fofinho e um pouco húmido! Uma maravilha!
Tirei a receita daqui!!!

Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de farinha láctea
125 ml de óleo (usei 125 g de manteiga)
200ml de água quente (não fervendo)
3 ovos inteiros
5 colheres (café) de fermento em pó

Preparação:

Bater bem os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Juntar o chocolate e bater bem.
Adicionar a farinha e a farinha cerelac e envolver bem. Adicionar o fermento e envolver novamente.
Acrescentar aos poucos a manteiga e depois a água quente, misturando bem.

Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.

O bolo ficou óptimo! Fica um bolo consistente e muito saboroso! Toda a gente gostou… Desapareceu num instante!

partilha
tweet
pin
envia
email

25 respostas

  1. ena!! cerelac… tenho umas saudades desse sabor!! lembro-me mais um menos mas sei que adorava! e assim nesse bolo de chocolate deve ser mesmo uma maravilha!! beijinhos

  2. aiiii que bommmmm… tenho ali um restinho de cerelac… vou ter mesmo que experimentar!!

    está tão lindo… que vontade de comer uma fatia!! beijinhos

  3. Minha linda qd comemos peixe a noite ficanos sempre c fome e então antes de nos deitarmos vamos comer uma pratada de cerelac! ehehehehehhehe
    Adoramos… e Nestum???? aiiiii q maravilha!
    O teu bolinho está com óptimo aspecto.. fofinho e húmido como gostamos!
    Beijinhos doces**

  4. Ainda não experimentei o delicioso bolo da cerelac que postaste há pouco tempo e já cá está outro, agora versão chocolate!!!Miam miam, acho que vou fazer um bolo mármore de cerelac 😉 beijinhos.

  5. Bem fiquei encantada com o teu bolinho.

    Mesmo ao gosto do meu marido, vou levar também esta receita comigo.

    Bjs
    Teresa

  6. Que giro!
    Quando os meus filhos eram pequeninos tinha sempre cerelac ou milfarin em casa, agora nunca mais comprei.
    Tenho de experimentar também.

  7. Eu vejo com cada coisa!
    Bolo de cerelac, eu já tenho as minhas gajas bem grandes, mas continua-se a comer cerelac cá em casa, mas bolo de cerelac…hum!
    Ainda por cima não precisa de bater as claras, é rápido! cheira-me a qualquer coisa para hoje há noite.
    beijinhos

  8. Deve ser muito gostoso mesmo. Tem uma ótima aparência.
    Eu adoro bolos úmidos e macios. Humm..
    meu blog voltou ao ar 😀
    Beijinhos!

  9. Excelente ideia, a minha filha vai adorar de certeza! 🙂 E eu também, claro! Hei-de experimentar, tenho quase sempre Cerelac em casa.

    bjs

  10. Cuca, se o outro tinha um excelente aspecto, então está irresistível!!!
    Essa farinha faz milagres, ficou lindo! hehehe:)

  11. Mas que apetitosoooooooo!!!!
    Cerelac e chocolate: adoro ambos!!!!
    Imagino o sabor fantástico deste bolinho!!!!

    Beijocas 🙂

  12. Uau! Com cerelac! Eu ando mesmo a leste porque nunca tinha ouvido falar de tal coisa. Mas só de imaginar… hummm… Parece-me muito bem!
    Beijinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.