Quem me segue por aqui há mais tempo deve saber que não pode faltar chocolate no meu dia de anos, portanto este ano o meu bolo de aniversário foi de chocolate com cobertura de chocolate branco feito na Bimby claro. Acho que dizer que era delicioso é pouco 😊 Às vezes as coisas melhores não têm que ser realmente complicadas e este ano atípico não permitiu grandes ajuntamentos portanto um bolo desta dimensão foi mais do que suficiente em comparação com os bolos de dois ou três andares de anos anteriores. E mesmo com este bolo de chocolate bem simples feito na Bimby num instante e com a cobertura de chocolate branco todos gostaram.
Se esta receita não for aquilo que procuram (porque por exemplo não têm crème fraîche em casa) sugiro este bolo de chocolate com ingredientes mais simples.
Ingredientes Bolo Chocolate:
3 ovos
200 g crème fraîche (compro no Aldi)
100 g chocolate em pó
160 g açúcar amarelo
230 g manteiga em pedaços
80 g água
50 g leite
230 g farinha com fermento
Preparação Bolo Chocolate Bimby:
Pesar o crème fraîche, água e leite e bater 5 sec/ vel 5. Retirar e reservar.
Colocar uma taça por cima da tampa e tarar a balança. Pesar a farinha e o chocolate em pó. Misturar os pós. Reservar.
No copo colocar o açúcar e a manteiga e programar 30 seg/ vel 5.
De seguida adicionar os ovos e bater 30 seg/ vel 4.
Juntar metade da mistura de farinha e de crème fraîche e bater 10 seg/ vel 3.
Adicionar o resto da mistura de farinha e crème fraîche e bater 5 seg/ vel 3.
Caso não esteja misturado envolver com a espátula, não bater demasiado.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC e deitar a massa numa forma untada cerca de 35- 40 minutos ou até o palito sair seco.
Ingredientes Cobertura Chocolate Branco:
60 g natas
150 g chocolate branco
Preparação Cobertura Chocolate Branco Bimby:
Colocar o chocolate branco no copo e programar 2 seg/ turbo.
Adicionar as natas e programar 2 min/ 60ºC/ vel 2.

