Sinto que as semanas têm passado a correr ou sou só eu? Janeiro, como sempre, pareceu durar uma eternidade mas de repente já estamos a mais de metade de Março! E para adoçar o domingo e o início da semana é raro não fazer um bolo ao domingo durante a meal prep ou no sábado caso tenha ligado o forno para qualquer outra coisa. Desta vez saiu um simples bolo de chocolate com courgete feito na Bimby em poucos minutos.
E que bolo tão fofo que é, quando deitei a massa na forma estava convencida que ia ficar mais denso mas afinal não. Muitas vezes quando inventamos e vamos pondo os ingredientes não sabemos bem como vai ser o resultado. Na verdade, a maioria das vezes não sei bem como vai ser o resultado, felizmente a maioria das vezes corre bem.
Criar uma receita é um jogo de química, de proporções, de conhecer os ingredientes e o seu comportamento, conhecer os tipos de farinhas, etc e eu adoro este processo de ir criando e alterando à medida que avanço na receita porque vejo que a massa ainda não está no ponto: demasiado pesada, demasiado líquida.
Se gostaram do aspecto do bolo liguem a Bimby, tirem os ingredientes da despensa e façam este bolo de chocolate com courgete.
Se aquilo que gostam mesmo é de chocolate tenho que sugerir este bolo que eu adoro!
Ingredientes Bolo de Chocolate com Courgete:
100 g courgete
60 g manteiga
60 g açúcar
2 ovos
230 g leite (ou bebida vegetal)
300 g farinha de trigo com fermento
50 g chocolate em pó
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a courgete no copo e picar 10 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a espátula e adicionar a manteiga e programar 2 min/ 45ºC/ vel 2.
Juntar o leite, os ovos e o açúcar e bater 30 seg/ vel 3.5.
Adicionar o chocolate em pó e programar 30 seg/ vel 4.
Por fim adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Verter a massa numa forma untada e levar o bolo ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos.