Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate

Para mim a Páscoa, para além do significado religioso, é sinónimo de doces, particularmente chocolate. Lembro-me perfeitamente de receber da minha madrinha um ovo Kinder gigante todas as Páscoas e de trazer um brinde proporcional ao tamanho do ovo 🙂
Mas este Páscoa não tive muito tempo livre por isso a escolha recaiu numa receita que tinha guardado do blog da Bárbara, Arco-íris na Cozinha. Para mim um bolo de chocolate é como um vestido preto, nunca me comprometo!
Não há fotos do interior porque puff… O bolo desapareceu 🙂

Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate
Receita de Arco-íris na Cozinha

Ingredientes:
5 ovos
200 g de açúcar
100 g de cacau em pó
300 g de farinha
200 g de manteiga amolecida
5 colheres de sopa de leite meio gordo
1 colher de chá de fermento em pó
Ovos de chocolate branco para decorar

Ganache de chocolate:
75g de chocolate negro
75ml de natas

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição até se obter um creme fofo e homogéneo.
Juntar o cacau em pó e envolver muito bem. Adicionar o leite e continuar a bater.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver muito bem.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos ou até que o palito saia seco.
Desenformar o bolo quando estiver frio.
Para fazer a ganache levar as natas e o chocolate ao lume até o chocolate derreter e a mistura ferver. Cobrir o bolo de imediato com a ganache.

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31 respostas

  1. Um bolo de chocolate é sempre delicioso em qualquer altura na páscoa então sabem ainda melhor hehehehe, tenho pena de não ver o interior mas entendo que deve ser tão bom que desapareceu logo não foi;)?

    Beijinho grande e uma boa semana

  2. O bolo ficou com um aspecto delicioso!
    Bolo de chocolate é sempre um sucesso 🙂 Ficou lindo este!
    Isso do bolo desaparecer e não haver fotos do interior é tão frequente!
    Um beijinho

  3. Ola Cuquinha!!!

    POis eu sei como isso é, lá em casa os bolos de chocolate desaparecem quase antes de eu conseguir pronunciuar a palavra "chocolate" eheheheheh!

    Esse teu mesmo sem teres fotos do interior está com um aspeto magnifico mesmo a pedir para comer uma fatia!!

    Beijocas

    Margarida

  4. Para mim são os chocolates e os folares 🙂
    Eu vinha com um folar maior que eu, de casa da minha madrinha, com um mega sorriso!
    E um bolo de chocolate assim só nos faz sorrir.
    Um beijinho.

  5. Cuca querida, bolos de chocolate são os preferidos aqui de casa, não tem quem não goste não é. Ficou lindo seu bolo e a cobertura de ganache é perfeição total. Deu água na boca. Lindíssimo. Beijinhos, ótima semana

  6. amiga querida eu adoro bolo de chocolate e este esta perfeito para uma noite fria como hoje amiga .babei aqui bjus doces

  7. Olá Cuca,

    que bolinho mais lindo e guloso só e olhar já me atiçou a gula e a vontade que tenho de comer um bolo de chocolate.
    Para mim a Páscoa são as amêndoas e o pão de lo:)

    beijinhos

  8. Oi Cuquinha, senti o cheirinho do bolo daqui, hummm…
    Bolo de chocolate é uma delícia e a tua receita parece especial.
    Bjssssss amiga

  9. Querida Cuca
    Que bolo lindo e o aspecto me fez salivar, ainda mais com essa ganache maravilhosa – nham, nham…
    Te desejo um ótimo feriado.
    Bjim
    Léia

  10. Olá Cuca:)

    Que bolo lindo e de aspecto delicioso. Foi sucesso na Páscoa. Também aprecio muito bolo de chocolate e normalmente é a primeira escolha para os bolos de aniversário da Casinha – sei que todos gostam:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  11. Olá Cuca: não há como dizer não a um bolo de chocolate e se for como esse então…. Ficou lindo com a ganache por cima. Aposto que desapareceu rápido!
    Bjn
    Márcia

  12. Olá Cuca 🙂

    Não me admiro do bolinho ter desaparecido assim de repente, foi um ar que lhe deu ! 🙂 🙂
    Pudera ! Está com um aspecto decadente, por isso imagino a avidez com que foi comido !
    Ficou lindo, lindo, uma iguaria fenomenal para a Páscoa e não só !

    Beijinho grande

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