Este bolo foi um dos doces presentes na mesa de Natal. O bolo era para ser apenas uma “repetição” do meu bolo de anos, porque o meu pai andava sempre a pedir para voltar a fazer 🙂 Mas quando estava na cozinha fui idealizando um bolo completamente diferente… Pensei que um recheio de frutos silvestres seria a combinação perfeita para o chocolate e não me enganei 🙂



Ingredientes:
Bolo
6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento
Coulis
1 embalagem de frutos silvestres congelados (usei do Jumbo)
1/2 copo de água
75 g de açúcar
Cobertura
6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento
Coulis
1 embalagem de frutos silvestres congelados (usei do Jumbo)
1/2 copo de água
75 g de açúcar
Cobertura
1/2 tablete de chocolate culinário de boa qualidade (usei Nestlé)
1/2 pacote de natas
100 g framboesas frescas
Preparação:
Bolo
Derreter o chocolate negro com a manteiga.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Separar a massa em duas formas redondas sem buraco e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.
Recheio de Coulis
Levar ao lume numa panela os frutos silvestres congelados, com o açúcar e água. Deixar ferver durante 10 minutos ou até engrossar. Deixar arrefecer
Cobertura
Para a cobertura levar numa panela ao fogão as natas e o chocolate até a mistura engrossar. Cobrir de imediato.
Colocar framboesas a gosto.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Separar a massa em duas formas redondas sem buraco e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.
Recheio de Coulis
Levar ao lume numa panela os frutos silvestres congelados, com o açúcar e água. Deixar ferver durante 10 minutos ou até engrossar. Deixar arrefecer
Cobertura
Para a cobertura levar numa panela ao fogão as natas e o chocolate até a mistura engrossar. Cobrir de imediato.
Colocar framboesas a gosto.
É um bolo de chocolate denso, mas que não é enjoativo porque o recheio de frutos silvestres e as framboesas cortam o doce do chocolate.
53 respostas
Que delicia de bolo!
Chocolate e frutos silvestres são deliciosos juntos!!
Beijinhos
Bom dia Cuca 🙂
Esse bolo é perfeito, eu adoro o contraste do coulis meio ácido com o doce do chocolate ! 🙂
Esse tipo de bolos resulta sempre, pelo menos por aqui nunca ninguém se queixa ! 🙂
Ficou lindo !
Beijinhos
Isabel
Ai, mas o que é isto tão lindo e maravilhoso? Adorei!!!
Beijinhos, boa quarta!
Ai meu Deus, adoro bolo de chocolate, mas este assim com fruta deve ficar divinal, vou experimentar da proxima…
jinhos
Ficou muito lindo.
Lindo!!!!
Perfeito para uma mesa de festas.
E o melhor deve ser o sabor. Gosto muito de chocolate com frutas vermelhas.
Beijos
Delicioso e lindo… tudo de bom… hummm
Beijinhos
Uau!!!! Um sucesso na mesa e de certeza muito bom
Até breve
Paula
Que bolo guloso!
beijinhos
Que bolinho tão tentador, deve ser uma delicia:)
beijinhos,
Joana
Adoro essa combinação, de chocolate e frutos silvestres, é das minhas favoritas! Ficou lindo e de certeza uma perdição!
Beijinhos e bom ano.
Ficou mesmo bonito, o contraste de cores do bolo com a fruta dá um toque excelente!
Chocolate e frutos vermelhos são a minha paixão.
Eu ia adorar esse bolo, esta divino.
bjs
Que lindo ficou e de certeza uma delicia.
A combinação entre frutos silvestres e o chocolate é perfeita.
Excelente bolo!
Beijinhos e Feliz 2013;
Aurea Sá
Olá,
Este bolo está com um aspeto divinal.
Kiss, Susy
Adorei, adorei! Este bolo está uma tentação e ficou tão lindo! Que maravilha.
beijinhos
humm…sem palavras:))
Já estou a babar, que bom aspecto!
Que delíciaaaaaaaaaaaaa! 😀 Adoro a combinação do chocolate com os frutos vermelhos, na mousse também fica muito bom 😀 Em bolo nunca experimentei, mas ficou com um aspecto divinal 😀
Beijinhos e um bom resto de dia 😀
Olá
Acho que já babei o monitor todo…
Beijinhos
Fiquei com água na boca 🙂
Olá Cuca, seu bolo ficou divino e a combinação de sabores perfeita, que delícia !!
Beijinhos
Marisa
Ai que vontade de fazer um bolo de chocolate, lindo como o teu!!!
Beijinhos, boa quarta!
Ficou lindo e com um interior bem molhadinho… que perdição!
Bjs
Está MARAVILHOSO o bolo!*
Lindo e irresistível…com essa combinação!
Bjinhoos
Cuca,
seu bolo ficou maravilhoso, chocolate combina muito com frutas
vermelhas, que delícia
Beijinhos, fica com Deus!
Vou levar comigo umas quantas fatias 😀
Ficou magnifico!!!
Beijinho!
Cláudia
Que maravilha!!!! Fiquei a babar com este bolinho. Está lindo e o interior … já foi maldade (eheh).
Bj
Márcia
Ah que rico bolinho!!! É com estes bolos que eu me perco… 😉
beijinhos
Uau!!! Estou de queixo caído! Este bolo ficou lindo! Parabéns! Acho que seu pai ficou bem feliz né? Beijinho, Paula
Amiga, que delícia,….o bolo ficou lindo e aposto que delicioso também,…
Beijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou fantástico bem digno da ocasião
Beijinhos
Belinha
mundo das Receitas
Este bolo está uma perdição!
Beijinhos
Uau, que aspecto! Devia estar delicioso!
Que excelente mistura de chocolate com frutos silvestres 🙂
Hummmmm que bom aspecto… adoro!
Beijinhos 🙂
Mas que maravilha de bolo!! Uma tentação 😉
Nao ligo nd a bolos de chocolate mas este recheio esta me a dar agua na boca!!!
Lindo e apetitoso 🙂
Beijinho
Minha querida amiga Cuca ! UAU, esta tua sugestão é absolutamente divinal !!! Olha que o pai tinha toda a razão para pedir novamente o bolinho !!!
Adorei, está mesmo com um aspecto daqueles de crescer água na boca…
Beijinhossss
Sugestão 😉
No Recheio de Coulis em vez de água põe sumo de limão! Fica muito bom 😉
Beijinhos
Olá Cuca,
Muito obrigada pela tua visita e simpatia.
Adorei conhecer o teu cantinho e este bolo está tão maravilhoso e divino, que já me deixou para aqui a salivar.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Olá Cuca,
Posso levar o bolo todo? é que andas a tentar-me com estas coisinhas boas, lindas e deliciosas e depois vais ao meu blog e "queixaste" que eu te provoco 🙂
Adorei a combinação dos ingredientes, fantástica
Bjns e bom fim de semana
Isabel
Hummmmmmmmm a combinação de chocolate com frutos silvestres são maravilhosas, imagino que tenha ficado delicioso seu bolo.
Adorei!
Bjuss!!!
Que bolo guloso! Uma fantástica combinação de sabores!
Beijinhos e Bom fim de semana
Paula
Cuquinha "mai" linda, bom fim-de-semana!
Beijinhos
Ficou excelente o teu bolo 😛
Que bolo apetitoso! Ficou com um aspecto incrível! Beijocas
Beijinhos e bom serão!
Não sabia que tinhas retomado os estudos!)
Madalena
Mamma mia, que bolo maravilhoso – me fez salivar!
Também acho que frutos silvestres e chocolate são uma combinação perfeita.
Parabéns pela comemoração de Natal em grande estilo!
Bjim com karim
Léia
Mas que tentação!!
O aspecto fala por si. 🙂
Jota
Adoro coulis de frutos silvestre ou morango, e combinado com chocolate fica divinal.
Bjkas