Bolo de Chocolate e Laranja

Ora mais uma receita de um bolo… Desta vez é um bolo da queridíssima Nigella Lawson!! É uma bolo com uma consistência fantástica, acho que é bom tanto no frio como quando está mais calor… Deixa um aroma fantástico na cozinha! Em relação ao sabor, primeiro sentimos o chocolate e o mel e por fim o toque cítrico da laranja…

Bolo de Chocolate e Laranja
“Cozinha – o Coração da Casa”,Nigella Lawson

Ingredientes:

150 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de mel de cana
175 g de açúcar mascavado
160 g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
25 de de cacau em pó de boa qualidade (usei Pantagruel)
2 ovos
raspa de 2 laranjas e sumo de 1

Preparação:

Bater a manteiga com o mel de cana e o açúcar até obter um creme, apesar de o açúcar ter sempre alguma consistência.
Misturar a farinha, o bicarbonato e o cacau em pó e deitar na mistura de mel, 1 colher de sopa cheia destes ingredientes secos antes de juntar 1 ovo. Depois, juntar mais algumas colheradas dos ingredientes secos antes de juntar o segundo ovo.
Continuar a bater os restantes ingredientes secos e depois juntar a raspa de laranja e, finalmente, de uma forma gradual, o sumo. Nesta fase, a massa pode parecer talhada, mas é mesmo assim. (A Nigella sugere que não entremos em pânico)
Deitar a massa na forma untada e levar ao forno a 180º C durante 45 minutos. O palito não sairá completamente limpo, porque apesar do bolo ser super fofo é ser ligeiramente “pegajoso” por causa do  mel.

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9 respostas

  1. Acho que e um bolinho bem saboroso e ao estilo da Nigella, tendo em conta que leva chocolate. E aquela mulher e uma gulosa.

    Beijinhos

  2. Tem um aspecto delicioso este bolo. Quando fui em Outubro de férias comprei um livro da Nigella mas ainda não experimentei nenhuma receita… Já te estou a seguir!

    beijinhos

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