Bolo de Chocolate e Noz com Fios de Ovos

A minha avó mandou-me um saco de nozes lá de casa e achei que um bolo de chocolate com nozes seria uma excelente forma de as começar a usar 🙂 E acho que não me enganei! O bolo fica óptimo com os bocadinhos de noz a irem aparecendo e apesar de ser de chocolate não é muito doce!

Bolo de Chocolate e Noz com Fios de Ovos
Fonte: Teleculinária Gold nº 49, 2009

Ingredientes:
4 ovos
100 g de manteiga amolecida
1 tablete chocolate (200g)
200 g de açúcar mascavado 

1 colher chá essência de baunilha 
150 g de farinha 
1 colher chá de fermento em pó 
80 g de miolo de noz picado
100g de fios de ovos de compra



Preparação:

Ligar o forno a 180º C.
Deitar a manteiga e o chocolate numa taça e derreter no microondas.
Numa tigela à parte bater os ovos com o açúcar até ficar um mistura fofa.
Adicionar a essência de baunilha e o chocolate derretido, mexer, juntar depois a farinha e o fermento e mexer bem.
Juntar também o miolo de noz e voltar a mexer.
Deitar a mistura no forno e levar ao forno durante 30 minutos (o meu bolo esteve 40 minutos).

partilha
tweet
pin
envia
email

31 respostas

  1. Oi Cuca, bolo de chocolate é sempre muito bem-vindo!!
    Esse ficou com um aspecto super gostoso e macio !!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

  2. Cuquinha,
    assim não vale!! eu dou-te peixinho para começar bem a semana 🙂 e tu tentas-me comum bolinho de chocolate super delicioso, vou roubar uma fatia, não resisto 🙂
    Bjcas e boa semana

    Isabel

  3. Adoro bolos de chocolate e tiverem nozes melhor ainda.
    E como não resisto a fios de ovos direi que esse bolo ficou mais que perfeito.
    Boa semana
    bjs

  4. Olá Cuca,

    O teu bolo está um apetite ! 🙂

    Nozes e chocolate fazem uma dupla perfeita, por isso levo uma fatia para mim ! 🙂

    Beijos

    Isabel

    1. Cuca, lembro-me que me perguntaste sobre o kéfir e acabou por me passar dar-te a resposta… tinha em mente fazê-lo, mas depois passou-me de facto ! 🙂

      O kéfir tem de se manter sempre coberto com leite, pois ele alimenta-se da lactose. Se o quiseres usar basta colocares o leite que entenderes para fermentar, à temperatura ambiente. Se não o quiseres usar, cobres-lo com leite e colocas no frigorífico para ele hibernar (de certa forma).

      Arranjaram-me, por agora ainda não tenho muito mas se um dia quiseres posso enviar-te quando ele crescer ! 🙂

      Beijinhos

      Isabel

  5. Amiga querida, por aqui a chuva não passa, aí a vontade de provar um bolo delicioso assim aumenta cada vez mais…
    Hum!!!!
    Com um café bem quentinho, ai amiga ia ser tudo de bom.

    Bjsssssssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.

  6. Que suerte tuve de encontrar tu blog,,,tienes unas recetas estupendas y bien presentadas , asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Beijinhos

  7. Olá Cuquinha,
    Que maravilha de bolo e com fios de ovos, meu Deus, que tentação e que perdição, já que sou louca por chocolate e fios de ovos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  8. Hummmmmmmm, que delícia!!! Podias mandar metade para cá, que eu tratava-lhe da saúde hoje mesmo!
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena

  9. Olá Cuca: este bolo tem tudo para me agradar. Chocolate e nozes são uma combinação perfeita. A forma do bolo também é muito bonita e o bolinho saiu mesmo lindo!
    Bjn
    Márcia

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.