Bolo Coco com Cobertura - Bimby

Bolo de Coco com Cobertura – Bimby

Para apreciadores de bolos de coco esta será a escolha certa. A combinação do bolo com a cobertura cremosa é soberba.

O Natal aproxima-se a passos largos e por isso trago um bolo de coco com cobertura que fiz na Bimby que me lembra tanto o Natal pelas suas cores. Digam lá se não concordam?

Antes da pandemia era habitual irmos a Londres todos os anos passear, ir a museus, experimentar restaurantes e fazer algumas compras. E aí era habitual comprar sempre a BBC Good Food, especialmente a edição de Natal, que é a minha favorita. Apaixono-me sempre pelas edições de Natal ainda que os ingleses tenham algumas tradições culinárias bastante distintas das nossas. Como este ano não possível viajar fiz a subscrição da revista no telemóvel para poder “folhear” a edição de Natal da revista e mal os meus olhos bateram no bolo de coco com cobertura eu soube que tinha que adaptar para a Bimby e fazê-lo. Acabei por optar por uma cobertura diferente da revista porque adoro cobertura de cream cheese.

O resultado final deste bolo de coco com cobertura de cream cheese é simplesmente delicioso, feito na Bimby ou não. Posso sugerir como alternativa para um bolo maior este bolo de chocolate com cobertura ideal para festas.

 

Ingredientes Bolo de Coco:

3 ovos

120 g açúcar

150 g manteiga

180 g leite de coco (usei do Aldi)

250 g farinha com fermento

 

Preparação Bolo Coco Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar os ovos e o açúcar e bater 1 min/ vel 3.

De seguida juntar a manteiga em pedaços e misturar 40 seg/ vel 3.

Adicionar o leite de coco e bater 1 min/ vel 3.

Por fim juntar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.

Levar ao forno em forma untada a 180ºC durante 35 minutos ou até que o palito saia seco.

O bolo só deverá ser coberto quando estiver completamente frio.

 

Ingredientes Cobertura Bolo Coco:

120 g açúcar (que será transformado em açúcar em pó).

80 g manteiga

125 g queijo creme

Lascas coco

 

Preparação Cobertura Bimby:

Com o copo completamente limpo e seco colocar o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a ajuda da espátula.

Adicionar a manteiga e o queijo creme e bater 30 seg/ vel 4.

Cobrir o bolo de imediato ou guardar no frigorífico até ser usado.

Decorei com lascas de coco e groselhas.

Bolo Coco com Cobertura - Bimby

 

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