O Natal aproxima-se a passos largos e por isso trago um bolo de coco com cobertura que fiz na Bimby que me lembra tanto o Natal pelas suas cores. Digam lá se não concordam?
Antes da pandemia era habitual irmos a Londres todos os anos passear, ir a museus, experimentar restaurantes e fazer algumas compras. E aí era habitual comprar sempre a BBC Good Food, especialmente a edição de Natal, que é a minha favorita. Apaixono-me sempre pelas edições de Natal ainda que os ingleses tenham algumas tradições culinárias bastante distintas das nossas. Como este ano não possível viajar fiz a subscrição da revista no telemóvel para poder “folhear” a edição de Natal da revista e mal os meus olhos bateram no bolo de coco com cobertura eu soube que tinha que adaptar para a Bimby e fazê-lo. Acabei por optar por uma cobertura diferente da revista porque adoro cobertura de cream cheese.
O resultado final deste bolo de coco com cobertura de cream cheese é simplesmente delicioso, feito na Bimby ou não. Posso sugerir como alternativa para um bolo maior este bolo de chocolate com cobertura ideal para festas.
Ingredientes Bolo de Coco:
3 ovos
120 g açúcar
150 g manteiga
180 g leite de coco (usei do Aldi)
250 g farinha com fermento
Preparação Bolo Coco Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os ovos e o açúcar e bater 1 min/ vel 3.
De seguida juntar a manteiga em pedaços e misturar 40 seg/ vel 3.
Adicionar o leite de coco e bater 1 min/ vel 3.
Por fim juntar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Levar ao forno em forma untada a 180ºC durante 35 minutos ou até que o palito saia seco.
O bolo só deverá ser coberto quando estiver completamente frio.
Ingredientes Cobertura Bolo Coco:
120 g açúcar (que será transformado em açúcar em pó).
80 g manteiga
125 g queijo creme
Lascas coco
Preparação Cobertura Bimby:
Com o copo completamente limpo e seco colocar o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Adicionar a manteiga e o queijo creme e bater 30 seg/ vel 4.
Cobrir o bolo de imediato ou guardar no frigorífico até ser usado.
Decorei com lascas de coco e groselhas.