Bolo de Farinha Cerelac e Pepitas de Chocolate


Andei a pesquisar receitas de bolos que usassem farinha cerelac porque tenho cá em casa e assim vou gastando! Porque quando estou em época de exames gosto de comer papa… Manias!

Mas não sabia se o bolo ia sair alguma coisa de jeito… Ele cheirava bem enquanto estava no forno, se cheirava!!

A receita tirei daqui!!!

Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha cerelac
1 chávena de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 chávena de açúcar
pepitas de chocolate q.b.

Preparação:

Bater na batedeira, as claras em castelo, reservar.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo.
Adicionar as farinhas e o leite, alternando-os.
Juntar o fermento, misturae e adicionar as claras delicadamente.
Por fim, adicionar as pepitas de chocolate.
Levar a forno pré aquecido a 180 º C durante cerca de 40 minutos.

Nota: as pepitas devem ser bem polvilhadas com farinha, para não irem ao fundo, como no meu caso. Polvilhei, mas devia ter usado mais farinha!

Só posso dizer que adoraram o bolo!!! Foi um sucesso… Se não tinha cuidado já nem tinha tirado foto ao interior!!
A forma de estrela é nova, foi o L. que me ofereceu!! E é óptima!!

partilha
tweet
pin
envia
email

26 respostas

  1. engraçado,nunca tal me ocorreu,eu adoro papas cerelac das simples e volta e meia la vou eu comprar,o bolo ficou com bom aspecto,bjs

  2. Por acaso tenho essa receita na minha lista de receitas em espera,mas sempre tive algum medo,agora fiquei tentada!
    Bjs e Bom Domingo.

  3. Ola linda 🙂

    Que belo bolinho 😀

    A minha prenda de natal para ti era uma estrela de silicone igual a essa :S
    Agora vou ter que pensar noutra coisa! 😛

    bjins 😀

  4. Ai que lindo! E deve ter ficado delicioso!!!
    Obrigada pela dica de polvilhar as pepitas com farinha 😉
    Essa forma é óptima agora, para fazer bolos de Natal!
    Bjs,
    M.

  5. Nunca me passaria pela cabeça um bolo de farinha cerelac.

    Tenho de "roubar" uma pouca de farinha das papas do meu filho e fazer este bolinho.

    A forma é super original. Adorei

    bjs
    Teresa

  6. Odeio papa, por isso não tenho dessas farinhas em casa. Mas gostei de saber que dá para fazer bolos e esse ficou bem bonito 🙂

  7. tenho uma bébé em casa! papas é comigo! e entao para apoveitar uma promoção: quem comprasse 2 caixas tinha direito a uma mochila com blocos, acabei por comprar umas caixas a mais 🙂 já sei q uso lhes dar: fazer este delicioso bolo!

  8. Olha que giro um bolinho feito com papas cerelac, ainda nao tinha visto tal coisa. Adorei a ideia. O bolinho em forma de estrela ficou girissimo.

    Bjs

  9. Cuca, nunca me passou pela cabeça faz bolos com Cerelac, mas vejo o que tenho andado a perder! Parece-me delicioso e super fofinho! 🙂

  10. Olá!
    Cerelac para bolos é uma novidade para mim. Provalvelmente não terei oportunidade de experimentar pq os filhotes não são mt de papas, mas é sp bom saber.
    A estrelinha deixou o bolo mt bonito.
    Bjs

  11. que forma TAO LINDA!!!!! TAO FOFA!!! o bolo nem se fala!!!!! ADORO CERELAC!!!! ja nao compro a muito…fiquei com saudades!!!! beijokas e bom feriado para amanha!!! jinhosssssss

  12. Oh linda como sabes vou mudar de casa e por isso vou ficar sem net uns dias! Para o fim da próxima semana já devo cá aparecer 😉

    bjins e bom feriado!

  13. Obrigada pela visita ao meu blog e também por teres-te tornado minha seguidora.
    Gostei do teu blog, receitas deliciosas.
    Vou continuar a visitar-te.
    Beijinhos

  14. Bem, mas que original e apetitoso!!!!
    Adoro cerelac mas já não como há anos!!!!
    E essa forma em estrelinha está um must!!!!

    Beijocas 🙂

  15. Olá, Cuca,
    Vim retribuir a visita e acabei por encontrar muitas boas receitas aqui!
    Esse bolo-estrela deve ficar com um sabor diferente e interessante. Imagino que essa farinha Cerelac seja semelhante às que aqui chamamos de 'farinhas de cereais', das quais há várias marcas. O aroma dessas farinhas é sempre apetitoso, por isso bem compreendo o fato de esse bolo ter ficado cheiroso!
    Beijinho.

  16. Eu tb tenho a pancada das papas, só que não é só é época de exames… 🙂
    Desde que tenho a bimby são papas de aveia a toda a hora, mas antes tb me virava para o Cerelac.
    Achei o bolo tão original e imagino o sabor!!
    🙂

    Beijinhos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.