Um dos meus bolos favoritos é o bolo de iogurte e limão ou a versão com laranja e é das receitas mais rápidas e práticas que criei para fazer na Bimby ao longo destes anos.
O resultado é um bolo fofo, macio e extremamente aromático. Esta receita tem a versatilidade de poderem usar um iogurte natural sem açúcar ou aquele iogurte grego mais guloso. Se gostar pode até usar um iogurte de sabores ou com pedaços.
De todos os bolos de iogurte que já fiz este é o meu favorito, sem dúvida. Esta receita rende um bolo grande, é perfeito para lanches ou piqueniques (quando for possível voltarmos a ir para parques).
Se gostam de bolos de iogurte espreitem esta receita com iogurte grego e com sementes de papoila. Agora que olho para esta receita é uma excelente candidata para a adaptar para a Bimby e tenho a certeza que vão adorar.
Ingredientes Bolo de Iogurte e Laranja:
125 g açúcar
Casca de 1 laranja
4 ovos
75 g óleo (podem usar óleo de coco)
1 iogurte natural
Sumo de 1 laranja
300 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar e a casca no copo da Bimby e pulverizar 10 seg/ vel 10.
Baixar tudo com ajuda da espátula e adicionar os ovos, óleo, iogurte e sumo de laranja e programar 30 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e programar 15 seg/ vel 3.
Levar ao forno em forma untada (usei a forma da Metalúrgica) durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.