Depois de ter partilhado os cupcakes de baunilha com buttercream na semana passada tinha que partilhar este bolo de iogurte muito fofo cor-de-rosa que fiz na Bimby em que aproveitei o resto do buttercream cor-de-pêssego.
Já não vem a tempo da Páscoa mas é aquele bolo que fica sempre bem numa festa, num aniversário ou em qualquer outro evento que peça um bolo ligeiramente mais elaborado. E fazendo a decoração da forma que fiz fica bastante simples e é muito fácil de fazer. Usei o saco de pasteleiro da Tescoma que encontrei na Pollux e estou a adorar usá-lo porque é bastante fácil.
Quem é que ficou com vontade de ligar a Bimby e fazer este bolo de iogurte super fofo?
Ingredientes Bolo de Iogurte Fofo:
Sumo de 1 limão
4 ovos (gemas e claras separadas)
150g açúcar
230 g farinha com fermento
70g óleo (ou óleo de coco)
1 iogurte natural (também pode ser grego ou de aroma)
1 pitada de flor de sal (usei Marnoto da Necton)
Corante cor de rosa em gel q.b. (opcional)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras. Para bater as claras e a pitada de flor de sal, colocar a borboleta no copo, deitar as claras e bater 4 min/ vel 4. Reservar as claras batidas.
No copo colocar os ovos, o iogurte, o sumo de limão, o açúcar, o óleo e o corante e programar 30 seg/vel 4.
Deitar a farinha à mistura anterior e programar 10 seg/vel 3.
Adicionar as claras batidas e envolver com a espátula cuidadosamente
Verter metade da massa numa forma untada. Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.
Ingredientes para o Buttercream:
120 g manteiga
270 g açúcar
25 g leite
Corante cor de pêssego
Preparação Buttercream Bimby:
Colocar o açúcar no copo totalmente seco e programar 10 seg/ 10.
Adicionar a manteiga em pedaços e programar 3 min/ c. inversa/ vel 2.
Juntar o corante desejado e programar 1 min/ c. inversa/ vel 3.
Colocar o buttercream no saco de pasteleiro com o bico pretendido e decorar.