Bolo de Iogurte Grego com Lima, Sementes de Papoila e Glace de Lima

No Verão só me apetecem bolos leves e frutados, especialmente se forem sabores ácidos 🙂
Ao fim-de-semana tem que haver sempre bolo e no fim-de-semana passado por muito que folheasse os muitos livros que tenho cá por casa, lesse os vossos blogs parecia que nenhuma receita me piscava o olho! Ou porque não tinha todos os ingredientes, ou até tinha mas algum deles estava congelado e parecia que não conseguia escolher uma receita, até que os meus olhos bateram nesta receita no blog Creme de la Crumb e depois de o provar só dizia “oh meu Deus, como é que ainda não tinha feito este bolo antes, como??”
Acho que não consigo descrever como este bolo é fofo, como é fresco, como é leve, como o glacé é delicioso… Não consigo, só vos posso aconselhar a fazê-lo!
Não fiz o glacé como na receita original, cortei um pouco no açúcar em pó porque não aprecio aqueles glacés em que o bolo fica completamente branco porque é muito doce! Preferi reduzir o açúcar para que ficasse apenas um brilho no bolo 🙂

 Bolo de Iogurte Grego com Lima, Sementes de Papoila e Glacé de Lima
Adaptado de Creme de la Crumb

Ingredientes:
1 iogurte grego (usei de laranja, limão e tangerina)
110 g de manteiga
1 + 1/2 chávena de açúcar
1 + 1/2 chávena de farinha
3 ovos grandes
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extracto de baunilha
Raspa e sumo de 1/2 lima

Glacé de Lima:
3/4 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
Sumo de 1/2 Lima

Preparação:
Numa taça bater a manteiga e o açúcar durante 3 ou 4 minutos até se obter uma creme fofo.
Adicionar o iogurte grego e bater mais um pouco.
Juntar os ovos um a um e batendo entre cada adição.
Noutra taça misturar a farinha com o fermento. Adicionar os ingredientes secos à mistura de ovos e manteiga.
Quando a massa estiver bem envolvida adicionar o extracto de baunilha, a raspa e o sumo de lima.
Levar ao forno a 180º C cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver pronto retirar do forno e deixar arrefecer.
Quando estiver frio preparar o glacé e cobrir o bolo.

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38 respostas

  1. Olá Cuca,
    adoro lima e as sementes de papoila ficam tão bem, ficou um bolo com uma cor tão bonita e delicioso só de ler os ingredientes já fiquei com fome.
    Beijinhos

  2. Olá Cuca

    Este bolo está cá com um aspeto. A combinação de sabores deve resultar na perfeição. ADOREI.

    Beijocas

  3. Ola Cuquinha

    POis eu estou completamente rendida ao teu bolo, que maravilha, ficou com um aspeto mais que tentador e o sabor so pode ser uma verdadeira delicia… Hummm vou seguir o teu conselho e sem duvida que irei experimentar aqui por casa!!

    Beijocas

    Margarida

  4. Cuquinha adoro bolos assim que crescem bastante e ficam super fofinhos e aerados, bolo de lima nunca comi e este me parece delicioso, bjs !!!

  5. Cuca querida,
    pelas fotos e receita dar pra ver que esse bolo tem
    gostinho de quero mais, ficou perfeito!

    Bjs ♥

  6. Que lindo, Cuca! Uma cor maravilhosa e essa textura que o iogurte grego lhe dá… delicioso!
    Beijinhos

  7. Eita dilícia amiga.
    Hummmm fiquei aqui desejando uma fatia generosa dessa delícia..
    Adoraria..

    E os pastéis do post anterior?
    Eita.. eita.. estão dos deuses..

    Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?

  8. Olá Cuca: este bolo está com um aspeto divinal. Adoro sabores cítricos e este com as sementinhas de papoila está lindo.
    Bjn
    Márcia

  9. Huummm que lindo bolo nos apresentas, brilhante vou buscar um copo de leite fresquinho e agarra essa fatia, e vou comer na esplanada 🙂

    Beijos

  10. Oi Cuquinha, me esclarece 2 dúvidas:
    Qual a medida do iogurte em gramas p/ver se é igual o daqui e quando vc diz lima, o que seria aqui no Brasil? Aqui eu conheço laranja lima(docinha) e lima-da-pérsia.
    Acho que estou muito desinformada né? kkkkkkk
    Bjssssssss amiga

  11. Ai querida Cuca,

    que eu gosto de bolinhos assim como tu!! Não importa se estão 40º mas o forno liga-se na mesma para haver bolo cá em casa 🙂 O teu realmente tem tudo para ser um verdadeiro sucesso!! Já tenho a receita anotada :)) Maravilhas destas não se podem perder!

    beijinhos

  12. Eu adoro fazer bolo Cuca. Seu bolo ficou lindo e super fofinho, está perfeito!!
    O sabor de limão em bolos é muito bom !! Eu também prefiro o glacê transparente com mais suco do que açúcar.

    Beijinhos

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