No Verão só me apetecem bolos leves e frutados, especialmente se forem sabores ácidos 🙂
Ao fim-de-semana tem que haver sempre bolo e no fim-de-semana passado por muito que folheasse os muitos livros que tenho cá por casa, lesse os vossos blogs parecia que nenhuma receita me piscava o olho! Ou porque não tinha todos os ingredientes, ou até tinha mas algum deles estava congelado e parecia que não conseguia escolher uma receita, até que os meus olhos bateram nesta receita no blog Creme de la Crumb e depois de o provar só dizia “oh meu Deus, como é que ainda não tinha feito este bolo antes, como??”
Acho que não consigo descrever como este bolo é fofo, como é fresco, como é leve, como o glacé é delicioso… Não consigo, só vos posso aconselhar a fazê-lo!
Não fiz o glacé como na receita original, cortei um pouco no açúcar em pó porque não aprecio aqueles glacés em que o bolo fica completamente branco porque é muito doce! Preferi reduzir o açúcar para que ficasse apenas um brilho no bolo 🙂


Bolo de Iogurte Grego com Lima, Sementes de Papoila e Glacé de Lima
Adaptado de Creme de la Crumb
Ingredientes:
1 iogurte grego (usei de laranja, limão e tangerina)
110 g de manteiga
1 + 1/2 chávena de açúcar
1 + 1/2 chávena de farinha
3 ovos grandes
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extracto de baunilha
Raspa e sumo de 1/2 lima
Glacé de Lima:
3/4 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
Sumo de 1/2 Lima
Preparação:
Numa taça bater a manteiga e o açúcar durante 3 ou 4 minutos até se obter uma creme fofo.
Adicionar o iogurte grego e bater mais um pouco.
Juntar os ovos um a um e batendo entre cada adição.
Noutra taça misturar a farinha com o fermento. Adicionar os ingredientes secos à mistura de ovos e manteiga.
Quando a massa estiver bem envolvida adicionar o extracto de baunilha, a raspa e o sumo de lima.
Levar ao forno a 180º C cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver pronto retirar do forno e deixar arrefecer.
Quando estiver frio preparar o glacé e cobrir o bolo.
38 respostas
Olá Cuca,
adoro lima e as sementes de papoila ficam tão bem, ficou um bolo com uma cor tão bonita e delicioso só de ler os ingredientes já fiquei com fome.
Beijinhos
Ia muito bem agora para o lanche da manhã! bjks
Eu adoro bolos de limão Cuca e este é divino!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Cuca
Este bolo está cá com um aspeto. A combinação de sabores deve resultar na perfeição. ADOREI.
Beijocas
Ola Cuquinha
POis eu estou completamente rendida ao teu bolo, que maravilha, ficou com um aspeto mais que tentador e o sabor so pode ser uma verdadeira delicia… Hummm vou seguir o teu conselho e sem duvida que irei experimentar aqui por casa!!
Beijocas
Margarida
Tem um visual muito delicioso,acompanhava agora essa fatia com um cafézinho 🙂
bjns
Lindo e delicioso!
Bjinhos
Que lindo bolo e deve ser uma delicia
Cuquinha adoro bolos assim que crescem bastante e ficam super fofinhos e aerados, bolo de lima nunca comi e este me parece delicioso, bjs !!!
que aspeto delicioso!
Bjinhos
Mas que lindo ficou, tão apetitoso!
Cuca,
adoro bolo que levam iogurte, e as frutas cítricas deixam um sabor bem refrescante.
Beijos
minha amiga querida que bolo delicia eu amo bolos que levam iogurte e papoula esta divino bjus
deve ser um bolo muito fresquinho, que bem que me sabia!
Cuca querida,
pelas fotos e receita dar pra ver que esse bolo tem
gostinho de quero mais, ficou perfeito!
Bjs ♥
Que bolo mais fresco e delicioso Cuca!!
Um verdadeiro elogio ao Verão e aos sabores tropicais 🙂
Beijinhos
O bolo ficou lindo lindo e deve ser super saboroso 🙂
Bjs
Que lindo, Cuca! Uma cor maravilhosa e essa textura que o iogurte grego lhe dá… delicioso!
Beijinhos
Mas que belo aspecto!!
Que bolo mais apetecível!
Está muito lindo e comia uma fatia sem dúvida alguma 🙂
Fiquei rendida…tenho de experimetar!
bjs
maria
Eita dilícia amiga.
Hummmm fiquei aqui desejando uma fatia generosa dessa delícia..
Adoraria..
E os pastéis do post anterior?
Eita.. eita.. estão dos deuses..
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Olá Cuca: este bolo está com um aspeto divinal. Adoro sabores cítricos e este com as sementinhas de papoila está lindo.
Bjn
Márcia
Oi Cuca, bolo com iogurte sempre me agrada muito, o sabor deve maravilhoso!
bjss
Huummm que lindo bolo nos apresentas, brilhante vou buscar um copo de leite fresquinho e agarra essa fatia, e vou comer na esplanada 🙂
Beijos
Babei! Que bolo fabuloso! Beijocas 🙂
Hum… que bolo fantástico! Fiquei com água na boca.
Bjs
Cuca o teu bolo ficou lindo e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
bjs
Que bolinho lindo Cuca, adoro lima e gostei desse glacê por cima do bolo. Deliciosa sugestão. Beijocas
Que bolinho maravilhoso!
Beijinhos
Oi Cuquinha, me esclarece 2 dúvidas:
Qual a medida do iogurte em gramas p/ver se é igual o daqui e quando vc diz lima, o que seria aqui no Brasil? Aqui eu conheço laranja lima(docinha) e lima-da-pérsia.
Acho que estou muito desinformada né? kkkkkkk
Bjssssssss amiga
Esse bolo chama por mim 🙂
Ficou um bolinho,com aspecto delicioso.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficou lindo demais o seu bolo, eu adorei a sua receita com esse iogurte grego, o sabor deve ficar incrível!!! Beijinhos
Oi Carol, amei tudo.A textura, a cor e o sabor deve ser fantástico.Arrasou.Beijos querida.
Também fiquei fã de bolo de iogurte com grego, faz toda a diferença 🙂
Ai querida Cuca,
que eu gosto de bolinhos assim como tu!! Não importa se estão 40º mas o forno liga-se na mesma para haver bolo cá em casa 🙂 O teu realmente tem tudo para ser um verdadeiro sucesso!! Já tenho a receita anotada :)) Maravilhas destas não se podem perder!
beijinhos
Eu adoro fazer bolo Cuca. Seu bolo ficou lindo e super fofinho, está perfeito!!
O sabor de limão em bolos é muito bom !! Eu também prefiro o glacê transparente com mais suco do que açúcar.
Beijinhos