Bolo de Iogurte Grego e Coco

Fiz este bolo numa 6ª feira ao final da tarde e desapareceu num instante! Já não é o primeiro bolo que faço com iogurte grego de limão, laranja e tangerina (ver aqui o bolo de iogurte grego com queijo creme e laranja) e gosto imenso do resultado!

Decidi acrescentar calda de limão ao bolo e ficou fantástico, muito húmido como eu gosto.

Bolo de Iogurte Grego e Côco
Adaptado de A Festa de Babette
Ingredientes:
1 iogurte grego de limão, laranja e tangerina
50 gr de côco
4 ovos
200 gr de açúcar
80 ml de óleo
 
150 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão

Calda
Sumo de 1 limão
2 colheres de sobremesa de açúcar em pó

Preparação:
Bater os ovos, o açúcar, o iogurte, o côco e o óleo. 
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem. 
Juntar, por fim, a raspa do limão. 
Colocar a massa numa forma untada. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos, até que o palito saia seco
Preparar a calda juntando o açúcar em pó ao sumo de um limão.
Desenformar o bolo e regar com a calda.

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62 respostas

  1. Bom dia Cuca, gosto muito de bolo de iogurte e com o sabor de limão e coco deve ser delicioso, to levando uma fatia pra mim rsrs.
    Bjs

  2. Tão lindo, Cuca ! 🙂
    Ficou com uma cor mesmo a convidar à dentada ! 🙂
    E não seria somente uma fatia, eu adoro bolos assim com travos cítricos a contrastarem com o doce e bem molhadinhos ! 🙂

    Beijinhos grandes

    Isabel

  3. Eu adoro iogurte grego, evito-o porque é mais gordo, mas de x em quando lá compro 🙂
    Esse teu bolo está mesmo a chamar por mim, guloso!!!
    beijinhos kida

  4. Ficou lindo Cuca, e imagino só o sabor! 😀 Deve ter ficado delicioso 😀

    Gosto tanto de coco, vou guardar a receita 😀

    Beijinhos e tem um bom resto de dia 😀

  5. Que bom aspecto.
    Também acho que os iogurtes gregos dão outro sabor e textura diferente aos bolos, ficam mais fofos e gulosos!

  6. O bolo está lindo! Adoro fazer bolo de iogurte grego, mas nunca experimentei com este sabor.
    A forma que usas deixa os bolos lindos!

  7. Ummmmmmm que bizcocho tan delicioso, no conocia tu blog , y me encanta, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos

  8. Olá Cuquinha,
    adoro bolos com esses sabores cítricos e levando coco, já me conquistou 🙂 Como sempre vou levar uma (hoje só uma)fatia, está mesmo como eu gosto 🙂
    Bjns
    Isabel

  9. Hummm que delicia de bolo, se pudesse pegaria uma fatia bem generosa hehehe
    Adoro bolo de coco e iogurte grego é bom demais. Deve ter ficado bem macio. Gostei muito. Beijinhos

  10. Oi Cuca querida, teu bolo ficou maravilhoso.
    Acho que por aqui ainda não chegou esse iogurte, só vejo o tradicional (natural) e de sabores com cereais.
    Vou aguardar e assim que eu achar, faço logo essa delícia.

    Bjssssssss amiga.

  11. Menina!
    Essa Receita a Minha Mãe vai AMAR!!!
    Vou pegar o meu caderninho e anotar a Receita

    Um Beijo ENORME e uma Linda Quinta-Feira

    Andrea

  12. OI Cuca, que ótima receita !!
    Está divino esse bolo, a combinação dos cítricos do iogurte com o coco…humm, delícia pura !!

    Beijinhos
    Marisa

  13. Que lindo bolo, deve estar delicioso. Adoro sabores cítrioos no bolo. Gostei muito do seu blog e estou te seguindo.Se desejar, visita meu cantinho, será bem-vinda. Bjos.

  14. Bom dia Cuca, tudo bem? (:
    Andei meio sumida, mas voltei para conferir as novis, rs!
    Esse seu bolo realmente está com uma carinha ótima, bem úmido mesmo. Vou ter que tentar fazê-lo também. Um beijão e um ótimo final de semana!

  15. Cá em casa também andamos numa de bolo de iogurte 🙂 o pequeno adora, com iogurte grego ainda não experimentei, mas deve ficar ainda melhor 🙂

  16. Amiga, passei p/ agradecer o carinho de sempre, deixar bjssss e desejar que a tua semana seja muito especial.

  17. O bolo esta com aspecto maravilhoso, mas tenho cá uma dúvida, na preparação não é mencionado se é pra bater no liquificador, batedeira ou a mão????

    1. Não costumo fazer no liquificador! Pode ser batido à mão, mas eu uso batedeira que é mais prático! É ao gosto de cada um 🙂

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