Bolo de Laranja Húmido


O bolo de limão que publiquei aqui faz muito sucesso cá em casa e desaparece rapidamente!
E eu adoro o bolo porque tem uma textura fantástica então decidi fazer outra vez, mas agora com laranja! Tenho imensas laranjas agora que vêm de casa do meu tio por isso vou utilizar muita laranja nos próximos tempos!

Este bolo foi feito com o pretexto de usar a forma nova que o L. me deu!! Gostam? Obrigada, amor!!

Ingredientes:

250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Raspa de duas laranjas

Calda:
100 ml de sumo laranja (usei 150 ml)
3 a 4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos e a raspa da laranja e bater bem novamente.
Peneirar a farinha e o fermento e incorporar na mistura anterior.
Deitar o preparado numa forma untada.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e picar o bolo e ir deitando a calda.

O bolo ficou muito húmido e cheiroso porque usei 150 ml de sumo de laranja porque era o sumo correspondente às duas laranjas das quais usei a casca. Para mim é o bolo perfeito em termos de consistência, textura, sabor e até cheiro…
Se fizerem não se arrependem! =)

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43 respostas

  1. Olá Cuca 🙂 A única coisa de que me posso arrepender mesmo, é não fazer este delicioso bolo de laranja. Ficou lindo nessa forma!
    beijinho 🙂

  2. ficou amarelinho e maravilhoso!! eu adoro bolos húmidos de laranja!! tambem estou como tu!! agora é so sumos de laranja natural ao jantar!! os meus avos deram imensas mas muitas delas tínham caído e estragam-se mais depressa!!! mesmo assim já muitas foram para o lixo!! mas um bolinho para as usar é do melhor!!! e fazer um sumo para acompanhar!! eheh
    apanhas uma overdose de laranjas!!hihi.beijos

  3. Amiga a forma é mesmo bonita e o bolinho esta tão amarelinho e apetitoso :p
    que bem que sabia agora uma fatia!
    beijinhos*

  4. Lá em casa também é a altura das laranjas..acho que vou experimentar esta receita..
    Estes bolinhos assim sabem sempre bem.. o teu tem uma cor linda.
    beijinhos (*.*)

  5. Bolo de laranja é sempre uma delicia.
    Esse ficou perfeito para mim : húmido como eu gosto.
    Além disso, essa cor torna-o ainda mais tentador.

  6. Cuca, isto por aqui é tanta coisa boa!
    O bolo de baixo está que está, mas como tb tenho que despachar as laranjas que vêm a rodos da quinta, ando numa de fazer um bolinho bem alaranjado. Como este. 🙂

    Beijinhos. 🙂

  7. Cuca ficou lindo esse bolo.
    Grande, amarelinho e parece estar super delicioso, até babei…
    Bem sabia agora uma fatia com este cafézinho.
    Beijinhos

  8. Minha querida lá em casa tb abundam as laranjas de umbigo! Conheces? ehehehehe
    Mas são tão boas q ate da pena usa-las dessa forma!!
    Mas para n se estragarem é uma boa sugestão sim senhor!
    Nós cá adoramos 😀
    Beijinhos doces linda**

  9. Estes bolos são uma delícia…são os típicos bolos das nossas avós e eu que o diga porque como a minha avó tinha muitas laranjas, muitas vezes fazíamos bolos com laranja São deliciosos, fofinhos e húmidos sabem ainda melhor.
    Que forma linda a que o meu maninho te arranjou.
    Beijinhos

  10. Cuca!!
    O suco concentrado de maracujá que usa no bolo é aquele que vc citou la no meu blog…vale mto a pena fazer!!!
    Bjão!

  11. Q grande e maravilhoso bolo. Mesmo húmido como eu adoro. Um sabor divinal!!! Um extrondo… Um sucesso mesmo Fada dos Bolos!

    Amo-te muito

  12. Hummmm…Coisa boa! Deve ter ficado perfumado e muito macio realmente, me lembrou o Sivia's Cake da Inglaterra. Adoro bolos assim com bastante manteiga, vou levar a receita! Vou levar o de baixo também com manteiga de amendoim que parece um escândalo de bom!

    Um beijinho Cuca!

  13. Adoro bolo de laranja com calda, coloco sempre no frigorifico para consumir fresquinho. Não fica é por muito tempo porque desaparece 🙂 Mas é assim que gosto. fazer bolos para desaparecerem.
    Adorei o teu blog, já sou seguidora. Bjs.

  14. tamebm tenho imensas laranjas agora. ainda a semana passada o bolinho que saiu foi de laranja e este fim de semana sai mais um de laranja
    hehe quem sabe se ano este que esta uma maravilha
    beijinhos

  15. Oi Cuca,
    Respondendo a sua pergunta vc pode usar qualquer farinha de mandioca, eu prefiro as já torradas, ou se vc tem feira perto de casa eles costumam vender farinhas de outros estados, que podem ser amarelas, grossas ou finas fica a seu gosto.
    Agora se vc quiser pode uasr a farinha branca de mandioca e para que fique amarela pode colocar um pouco de azeite de dendê, ou urucum também encontrado nas feiras.
    O segredo é mexer em fogo baixo para ficar croc e ter cuidado para não deixar queimar, talvez aí uns 6 minutos.
    bjs e espero ter ajudado.

    Maura

  16. Hummmm, adorei o bolo e também a forma!!! É raro fazer sobremesas com laranjas, porque sou muito "laranjeira" e as laranjas desaparecem num instante cá em casa 😉
    Bjs,
    M.

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