Bolo de limao com cobertura de queijo creme e curd de limao

Ao longo das nossas vidas todos temos momentos em que encerramos capítulos e abrimos outros. Este bolo serviu como encerramento de um capítulo profissional, porque em todo o lado encontramos pessoas com quem gostamos de trabalhar e com quem simpatizamos, outras nem por isso! O justo não pode pagar pelo pecador e também não sou pessoa de ressentimentos por isso fiz o que melhor sei fazer: um bolo 🙂
A receita da massa do bolo foi adaptada do Fabrico Caseiro com algumas alterações e a cobertura foi inventada na hora!
O bolo ficou fantástico, especialmente para amantes de limão, porque ficou com um sabor acentuado a limão, mas sem ser exagerado. Cumpri a minha missão que era levar um bolo que fosse apreciado por todos 🙂

Ainda trouxe uma fatia para casa para provarem e adoraram! Já ficou o pedido para que fizesse novamente 🙂

Bolo de limão
Adaptado de Fabrico Caseiro

Ingredientes:

4 ovos
200g de açúcar
100g de margarina derretida
Casca  e sumo de 2 limões
250g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de curd de limão

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar duas formas sem buraco.
Bater as claras até ficarem bem firmes (usei o Speedy Chef).
Noutra taça bater as gemas com o açúcar, até ficarem em creme.
Adicionar a margarina derretida (já arrefecida), o sumo, a raspa dos limões e o curd de limão e bater mais um pouco até ficar tudo bem envolvido.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e envolver, sem misturar.
Envolver as claras ao preparado e verter nas formas, alisando a superfície
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
Deixar arrefecer o bolo antes de desenformar (eu usei formas de silicone).

Cobertura e Recheio:
120 g de queijo creme (usei Philadelphia)
Sumo de 1 limão grande
2 colheres de sobremesa de curd de limão.

Preparação:
Começar por espremer o sumo de meio limão e deitar numa taça. De seguida juntar metade do queijo creme e misturar muito bem de forma a não ter grumos. 
Adicionar o sumo da outra metade do limão, o restante queijo creme e o curd de limão. 
Misturar tudo até ficar homogéneo.
No recheio utilizei apenas o mínimo para ligar as duas metades de bolo, quem quiser colocar mais recheio deverá utilizar mais queijo creme.
Depois de rechear e montar o bolo cobri com a restante quantidade de mistura de queijo creme.

partilha
tweet
pin
envia
email

38 respostas

  1. Olá Cuca, querida 🙂
    Que bolinho bom, sou suspeita, adoro bolinhos de limão.
    Fiocu lindo por dentro e por fora.
    Essa cobertura com o curd de limão, deixa-me a salivar.
    Um beijinho.

  2. nada melhor do que um novo para iniciar uma nova fase 😉
    vou experimentar essa combinação de queijo-creme e lemon curd…deve ser muito bom!

  3. Sempre fiz bolos de limão simples sem cobertura, este seu me deu uma vontade imensa de provar, tenho certeza que o queijo creme combina super bem com o sabor do limão, ficou divino Cuquinha, bom fds bjs !!!

  4. Cuca querida,
    seus bolos são maravilhosos, esse ficou lindo e tentador
    por dentro e por fora, delícia total!

    Beijos, bom fds ♥

  5. Olá Cuca,

    adoro bolo de limão e este teu para além de simples tem uma cor deliciosa e tentadora, adorei a cobertura.

    Beijos

  6. Cuca,
    esse bolinho com sabores e aromas cítricos é uma tentação, eu adoro
    Ficou lindo e a cobertura de queijo deu-lhe um toque perfeito na conjugação dos sabores
    Bjns
    Isabel

  7. Se havia ressentimentos, de certeza que ficaram esquecidos, com este bolinho!!
    A cobertura, mesmo à pressão, está maravilhosa!
    Gosto mto de bolos com limão, fica sempre aquele travo final, do quero mais!!
    Eu com uma fatia nao tinha bastante!
    🙂
    Beijinhos,
    Mena.

  8. Cuquinha querida, bolo maravilhoso heim? E essa cobertura, hummmmm…
    Adoraria provar uma fatia dessa delíca agora kkkkkk
    Bjssssss amiga e um abençoado FDS p/vcs

  9. Até aqueles que não simpatizam, depois que provaram passaram a amar né? =)
    Tá lindo teu bolo e adorei a cobertura de queijo, nunca pensei nessa combinação. Ficou show!
    Beijãooo

  10. Adoro bolos de limão ou lima!
    Faço um de lima que leva cobertura de mascarpone… hummmm fica tão bom!
    Adorei a tua sugestão!

    Beijinhos

  11. Olá Cuca,

    saíste de cabeça erguida e com a certeza que vão ficar a suspirar pelos teus bolos no futuro!! Ficou lindo e gostei muito da receita pois adoro bolos com sabor a limão.

    beijinhos e boa semana

  12. Ah, que bolo lindo e agradável! Adoro coberturas leves e brancas, tem cara de verão, sabe, estou querendo fazer um bolinho assim!
    Bjos

  13. Querida,

    A Vida é isto mesmo… feita de "amores" e "desamores" e a capacidade de continuar em frente é o que faz toda a diferença ! 🙂
    Cumpriste a tua obrigação de forma fabulosa com um bolo de textura maravilhosa e, acredito, de sabor irrepreensível !
    Lindíssimo !

    Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.