Ao longo das nossas vidas todos temos momentos em que encerramos capítulos e abrimos outros. Este bolo serviu como encerramento de um capítulo profissional, porque em todo o lado encontramos pessoas com quem gostamos de trabalhar e com quem simpatizamos, outras nem por isso! O justo não pode pagar pelo pecador e também não sou pessoa de ressentimentos por isso fiz o que melhor sei fazer: um bolo 🙂
A receita da massa do bolo foi adaptada do Fabrico Caseiro com algumas alterações e a cobertura foi inventada na hora!
O bolo ficou fantástico, especialmente para amantes de limão, porque ficou com um sabor acentuado a limão, mas sem ser exagerado. Cumpri a minha missão que era levar um bolo que fosse apreciado por todos 🙂
Ainda trouxe uma fatia para casa para provarem e adoraram! Já ficou o pedido para que fizesse novamente 🙂
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar duas formas sem buraco.
Bater as claras até ficarem bem firmes (usei o Speedy Chef).
Noutra taça bater as gemas com o açúcar, até ficarem em creme.
Adicionar a margarina derretida (já arrefecida), o sumo, a raspa dos limões e o curd de limão e bater mais um pouco até ficar tudo bem envolvido.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e envolver, sem misturar.
Envolver as claras ao preparado e verter nas formas, alisando a superfície
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
Deixar arrefecer o bolo antes de desenformar (eu usei formas de silicone).
Cobertura e Recheio:
120 g de queijo creme (usei Philadelphia)
Sumo de 1 limão grande
2 colheres de sobremesa de curd de limão.
Preparação:
Começar por espremer o sumo de meio limão e deitar numa taça. De seguida juntar metade do queijo creme e misturar muito bem de forma a não ter grumos.
Adicionar o sumo da outra metade do limão, o restante queijo creme e o curd de limão.
Misturar tudo até ficar homogéneo.
No recheio utilizei apenas o mínimo para ligar as duas metades de bolo, quem quiser colocar mais recheio deverá utilizar mais queijo creme.
Depois de rechear e montar o bolo cobri com a restante quantidade de mistura de queijo creme.
38 respostas
Hummm…..delicioso!!!!!!!
Bjs 🙂
Este tipo de bolo, enche-me as medidas!
Parece delicioso, a minha ma~e é fã de sobremesas e bolos com sabor a limão, tenho de experimentar
Olá Cuca, querida 🙂
Que bolinho bom, sou suspeita, adoro bolinhos de limão.
Fiocu lindo por dentro e por fora.
Essa cobertura com o curd de limão, deixa-me a salivar.
Um beijinho.
que delicia de bolo….
Sendo uma amante de limao, tenho a certeza que iria adorar este bolo com um ar tao fofinho.
Beijinhos e bom fds
nada melhor do que um novo para iniciar uma nova fase 😉
vou experimentar essa combinação de queijo-creme e lemon curd…deve ser muito bom!
Sempre fiz bolos de limão simples sem cobertura, este seu me deu uma vontade imensa de provar, tenho certeza que o queijo creme combina super bem com o sabor do limão, ficou divino Cuquinha, bom fds bjs !!!
Cuca querida,
seus bolos são maravilhosos, esse ficou lindo e tentador
por dentro e por fora, delícia total!
Beijos, bom fds ♥
Ficou tão lindo,como eu adorava que os meus ficassem assim,
bjs
Ficou bem apetitoso!
Que delícia de bolo Cuca e ficou muito lindo e fofinho !!
Beijinhos
Cuca, este bolinho ficou mesmo com aspeto delicioso.
Beijocas
Olá Cuca,
adoro bolo de limão e este teu para além de simples tem uma cor deliciosa e tentadora, adorei a cobertura.
Beijos
Ummmmmmmmmm delicioso¡¡¡ me encanta el sabor a limon, besos
Cuca,
esse bolinho com sabores e aromas cítricos é uma tentação, eu adoro
Ficou lindo e a cobertura de queijo deu-lhe um toque perfeito na conjugação dos sabores
Bjns
Isabel
Ficou lindo amiga Cuca e tem um aspecto tão fofo e leve!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Se havia ressentimentos, de certeza que ficaram esquecidos, com este bolinho!!
A cobertura, mesmo à pressão, está maravilhosa!
Gosto mto de bolos com limão, fica sempre aquele travo final, do quero mais!!
Eu com uma fatia nao tinha bastante!
🙂
Beijinhos,
Mena.
Que belo aspecto!
Beijinhos,
Cuquinha querida, bolo maravilhoso heim? E essa cobertura, hummmmm…
Adoraria provar uma fatia dessa delíca agora kkkkkk
Bjssssss amiga e um abençoado FDS p/vcs
Oi Carol, eu adoro bolo de limão e com essa cobertura deve ficar divino.Beijos e bom final de semana.
Até aqueles que não simpatizam, depois que provaram passaram a amar né? =)
Tá lindo teu bolo e adorei a cobertura de queijo, nunca pensei nessa combinação. Ficou show!
Beijãooo
Oi Cuca, apesar de não gostar de limão, o seu bolo ficou com um ótimo aspecto e que massa fofinha!
Bjs ♥
Ficou um bolo lindo, Cuca! Limão e cobertura de queijo creme deve ficar delicioso!
Beijinhos
Adoro bolos de limão ou lima!
Faço um de lima que leva cobertura de mascarpone… hummmm fica tão bom!
Adorei a tua sugestão!
Beijinhos
Um bolo destes facilmente é um sucesso. A ideia da cobertura parece-me muito bem, deve ter ficado uma delicia!
Bjs
Que bolo lindo e com aspecto delicioso, e a textura ficou mesmo com um aspecto super fofa 🙂
Beijinhos
Joana
Esse bolo é uma autentica tentação 🙂
Adorei 😀
Bjkas
ficou mt bonito e ssa fatia ela esta 5* adorei bjs bfs
eu adoro bolo de limao
amei sua receita.
bom fidi minha querida.
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
minha amiga bolo de limão é um dos meus bolos prediletos ..parabens esta maravilhoso mesmo bjus
Se tem limão eu gosto, adoro o paladar dos citrinos, seja onde for!
Ficou lindo!
Olá Cuca,
saíste de cabeça erguida e com a certeza que vão ficar a suspirar pelos teus bolos no futuro!! Ficou lindo e gostei muito da receita pois adoro bolos com sabor a limão.
beijinhos e boa semana
Ficou lindo o bolo Cuca, e adoro o sabor a limao, por isso por mim tambem fica aprovadissimo!
beijinho
Ficou lindissimo esse bolo, tem uma ar super-fofo e húmido, com o creme e sabor a limão só pode ser bom 🙂
Ai quero, nahm nham que bom aspecto 🙂 *
Ah, que bolo lindo e agradável! Adoro coberturas leves e brancas, tem cara de verão, sabe, estou querendo fazer um bolinho assim!
Bjos
Querida,
A Vida é isto mesmo… feita de "amores" e "desamores" e a capacidade de continuar em frente é o que faz toda a diferença ! 🙂
Cumpriste a tua obrigação de forma fabulosa com um bolo de textura maravilhosa e, acredito, de sabor irrepreensível !
Lindíssimo !
Beijinhos