Bolo de Limao com Sementes de Papoila

Para além de gostar de fazer bolos não resisto a livros de bolos ou livros de pastelaria no geral. Pois… Cruzei-me com o “Cake” da Rachel Allen e não resisti a comprá-lo, é um livro maravilhoso!
A primeira receita do livro é esta e achei que era perfeita para começar 🙂
O bolo fica húmido, muito fofo, aromático e o toque das sementes de papoila é fantástico, eu adorei! E sei que cá por casa também porque o bolo foi desaparecendo 🙂

Bolo de Limão com Sementes de Papoila
Receita de “Cake”, Rachel Allen

Ingredientes:
325 g de farinha
1 + 1/2 colher de chá de fermento
1 + 1/2 colher de chá de sal
400 g de açúcar (reduzi para 250 g e ficou óptimo!!)
25 g de sementes de papoila
225 ml de óleo (usei 190 ml)
4 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
325 ml de leite
Raspa de 1 limão

Cobertura e calda:
70 g de açúcar em pó
Sumo de 1/2 limão

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma.
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça grande. Adicionar o açúcar e as sementes de papoila.
Noutra taça bater os ovos, com o óleo e o leite. Juntar a essência de baunilha e a raspa de limão.
Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e envolver muito bem.
Deitar a massa na forma untada e levar ao forno durante 50-60 minutos ou até um palito sair seco.

Quando o bolo tiver arrefecido desenformar e preparar a cobertura e a calda.
Espremer o limão. Reservar 1 colher de sopa de sumo para a cobertura. Regar o bolo com o restante sumo.
Misturar a colher de sopa de limão com o açúcar em pó e cobrir o bolo de imediato.

partilha
tweet
pin
envia
email

39 respostas

  1. Adoro bolo de limão com sementes de papoila… e este ficou mesmo perfeito, esse interior húmido não engana!
    Beijinhos

  2. Cuca querid,
    eu tbm não resisto a livros de culinária, esse bolo ficou fofinho
    e tentador, eu querooo…hummmmmm!

    Beijos, bom fds ♥

  3. Ficou fantástico Cuca! Também adoro livros, o cheirinho a novo e enfim… depois já não tenho espaço para mais! :/
    O bolo ficou mesmo com bom aspecto.
    Vou levar essa fatia para mim. hehe
    Virtualmente não faz mal.
    Beijinhos e Obrigado por me visitares sempre.
    Bom Fim-de-semana!

  4. Cuquinha ja experimentei o bolo de laranja com papoula e sei que fica uma delicia, preciso testar esta versão com limão, o teu bolinho tem aspecto divino beijinhos !!!

  5. OLá Cuca,
    também ando de olho nesse livro tenho que o comprar, mas só o vi no Amazon, posso saber onde o compraste:)
    Adoro bolos de limão e este está com uma cor deliciosa e as sementes de papoila dão lhe um ar tão bonito, adorei.

    Beijinhos

  6. Olá Cuca: adoro bolos de limão e com as sementes de papoila ficam deliciosos e muito bonitos. Adorei o teu bolinho.
    Bjn
    Márcia

  7. Começaste bem 🙂 esse bolo está fantástico, muito guloso 🙂 Só imagino a 2ª pagina do livro 🙂

    Beijos e Bom Fim de Semana

  8. Cuca querida, o bolo ficou maravilhoso, muito guloso, simplesmente perfeito! Adorei a receita, adorei o livro! Obrigada, querida!
    Beijinhos e bom fim de semana! 😉

  9. Querida Cuca,
    Como sabes, também sou louca por livros de receitas e esse da Rachel também tenho e adoro. É uma tentação mesmo, não é?
    O bolo ficou lindo amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

  10. Oi Cuquinha, bolo de limão é tudo de bom mesmo, esse parece delicioso.
    Pena que por aqui n/tem semente de papoula…
    Bjssssss amiga e um domingo maravilhoso p/vcs

  11. Cuquita,

    Seguia o programa da Rachel no 24 Kitchen, sobre os bolos dela e adorava ver ! 🙂
    São simples e cativavam-nos pela facilidade com que os concebia ! 🙂
    Este teu está fabuloso e acho que não é o primeiro de limão com sementes de papoila que fazes, pois não ?
    Parece que já vi outro por cá ! 🙂

    Beijinhos

  12. Ah…como te entendo Cuquinha, também sou uma apaixonada por bolos e por livros de culinária, principalmente os de bolos…hehe…Esse bolo ficou fabuloso e super fofinho, posso imaginar o aroma dessa delícia !!
    Já sabe que esse livro vai para a minha lista de desejos agora mesmo né…rsrs
    Beijinhos

  13. Oi minha linda.. menina, eu também adoro livros..
    E quanto mais folheio, mas quero fazer tudo rssr
    Ficamos parecendo crianças né? rsr
    Esse bolo ficou lindo.. e o sabor deve ter ficado tudo de bom.
    Hummmm Limão tem um gostinho tão refrescante..
    Eita dilícia..

    Um beijo carinhoso e um domingo super lindo viu?

  14. Cuca,
    Adoro as receitas da Rachel , ficam sempre bem. Já pedi esse livrinho ao pai natal, vamos ver se ele me escutou 🙂
    Este bolinho está com um aspeto delicioso, a textura está perfeita e a calda tira-me do sério 🙂
    Gosto imenso de bolos de limão.
    Hoje também fiz um bolinho de claras com sementes de papoila 🙂 ficam lindos
    Bjjns
    isabel

  15. Olá Cuca!
    Tenho esse livro maravilhoso na minha lista de presentes de natal!
    Que boa maneira de começar a testar as receitas com esse bolinho bem aromático!
    Beijinhos

  16. Não conhecia o blog, descobri por acaso enquanto procurava um bolo de limão e sementes de papoila, e gostei muito, é muito cuidado, muito bonito, delicioso!!
    Quanto ao bolo, vou experimentar sem dúvida nenhuma mais logo, obrigada pela partilha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.