Sempre que falo e escrevo sobre bolos de limão lembro-me inevitavelmente do famoso bolo de limão que a minha avó fazia e cheguei a fazê-lo bastantes vezes na batedeira tradicional, mas estava na altura de adaptar esta receita para a Bimby.
Era um promessa antiga e quando a Ana, a minha consultora Tupperware, me disse que me ia enviar a forma de silicone King eu pensei que era a desculpa ideal para o fazer.
Há memórias e lembranças que nunca me vão deixar, passe o tempo que passar. Este bolo de limão era aquele que a minha avó mais fazia com uma textura amanteigada bem rica e um sabor tão, tão rico a limão. Felizmente esta receita ficou comigo e não se perdeu nos corredores da memória traiçoeira da idade.
Não tenho fotografias do interior porque este bolo foi para o lanche de dia de Natal, mas posso prometer-vos que é O bolo de limão mais delicioso que irão provar.
Se gostam de citrinos mas procuram um bolo com um ligeiro twist recomendo este bolo de limão com mirtilos.
Ingredientes Bolo de Limão:
170 g açúcar
Raspa de 1 limão
170 g manteiga à temperatura ambiente
5 ovos
250 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo a casca do limão e o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Deitar a manteiga no copo e programar 2 min/ vel 3.
De seguida adicionar os ovos e bater 1 min/vel 4.
Juntar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Deitar na forma e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou até o palito sair seco.
Ingredientes Calda de Limão:
70 g açúcar em pó
Sumo de 1 limão
Regar o bolo ainda morno com a calda de limão.