Bolo de Limão da Avó =)



Esta receita acompanha-me desde a minha infância, isto é, desde que me lembro… Deve ser o bolo que mais comi quando era pequenina e aquele que melhores histórias me deixou…
A minha avó sempre fez este bolo e agora a “responsabilidade” de o fazer passou para mim!
Já tinha feito a receita, mas com limas, e encontra-se aqui… Agora fiz a original com limão!!
É um bolo óptimo: húmido, cheiroso, mas consistente!!! Se fizerem não se arrependem…

Ingredientes:

250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Raspa de dois limões

Calda:
100 ml de sumo limão
3 a 4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos e a raspa de limão e bater bem novamente.
Peneirar a farinha e o fermento e incorporar na mistura anterior.
Deitar o preparado numa forma untada.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e picar o bolo e ir deitando a calda.

Adoro este bolo tanto pelo sabor, como pelas recordações!

partilha
tweet
pin
envia
email

46 respostas

  1. Bem o cheirinho já cá chegou e é maravilhoso!
    Podes enviar-me uma fatia p.f.?
    Ficou amarelinho, que delícia!
    Beijinhos

  2. e que lindo está ele!tao amarelinho e feito nessa forma que eu adoro. eu adoro assim bolos simples… sao do melhor mesmo!!! beijokinha fofa para ti!!

  3. Um bolo como eu gosto: bonito na sua simplicidade, delicioso e que nos trazem à memórias belas recordações. Este ficou com um lindíssimo formato.
    Um grande beijinho

  4. Cuca que bolo é esse!!! Meu Deus que lindoooooo… Vou fazer com certeza! Que delicia! Babei aqui! Ameiiiii… Bjoooo

  5. As avós são fantásticas, não são??? E receitas como estas, passadas com carinho de geração para geração e deixando recordações que nos acompanham para sempre são um tesouro! Obrigada por partilhares o teu connosco!
    Beijo

  6. Imagino o sabor deste bolo, pois receita de avo' é realmente especial.
    Adorei o formato da tua forma, o bolo ficou lindo, nunca vi uma no formato bolo ingles assim!
    Um abraço
    Léia

  7. Obrigado por sua visita!!!Que delícia de bolo, receita anotadíssima!!!!
    Um ótimo ano p/ vc e sua família!!!

    Um grande bj!!!!

  8. Não há nada como as receitas da nossa avó! Comidinha mai boa!!! Esse bolinho está realmente lindo e apetitoso. Para mim só tem um defeito: está lá tão longe que se torna difícil roubar uma fatiazinha para o meu lanche!! Beijocas.

  9. Muito obrigada, por todos os vossos comentários!! É uma receita que podem fazer sem se desiludirem… É uma maravilha!
    Beijocas*

  10. As receitas antigas são maravilhosas…tanto a receita em sim como as boas recordações que nos trazem. Que lindo bolinho!
    Beijinhos

  11. Olá Cuca, vim conhecer o teu blog. Obrigada pelo comentário lá no meu bolo rei mago gaspar 🙂

    As tuas formas de bolinhos são muito giras, fiz uma visita pelos artigos mais antigos e tens bolos óptimos e originais, quer em formato, quer em ingredientes. Parabéns.

    Lá no meu cantinho, a saga dos bolos-rei continua e não vai terminar tão cedo. Tenho planos para mais inovações.
    Beijinhos.

  12. Cuca, para mim as melhores receitas sao aquelas que tem uma historia! E quando a historia nos remete à infancia, é a perfeiçao! parabens pelo bolo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.