Os meus seguidores mais atentos e fieis sabem que a minha paixão são os bolos e mais em concreto os de citrinos. E tenho a certeza que vocês dão adorar este bolo de limão com buttermilk para a Bimby.
Não é a primeira receita que faço com buttermilk mas acho que dá sempre uma textura fantástica aos bolos, panquecas e até a pão. E, obviamente, a casca de limão dá aquele toque especial e rico de sabor e os limões que uso são de casa do meu tio por isso não têm produtos nenhuns e consumimos a casca com toda a confiança.
Se tiverem curiosidade em espreitar as receitas com buttermilk podem ver o pão com buttermilk, o bolo de maple syrup, os pães de alecrim e até os crepes cítricos, entre outras receitas.
Assim, a minha única recomendação é que vão procurar todos os ingredientes para fazer este bolo de limão com buttermilk e ligarem a vossa Bimby para rapidamente conseguirem saborear uma fatia.
Inspirei-me nesta receita mas depois fiz uma série de alterações e adaptei à querida Bimby.
Ingredientes Bolo de Limão com Buttermilk:
Casca de 1 limão
150 g manteiga
160 g açúcar
130 g buttermilk (130 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 10 minutos)
4 ovos
250 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Colocar o açúcar e a casca de limão no copo da Bimby e programar 10 seg/ vel 10.
Adicionar a manteiga 3 min/ 37ºC/ vel 2.
Juntar os ovos um a um com a Bimby programada para 3 min/ vel 3.
Deitar o buttermilk e programar 30 seg/ vel 3.
Por fim juntar a farinha e programar 15 seg/ vel 3. Mesmo que a farinha não esteja totalmente misturada não misturar mais na Bimby e bater com a espátula gentilmente.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos ou até o palito sair seco.