Bolo de Limão e Courgete – Bimby

Esta é a receita ideal para gastar uma courgete perdida no frigorífico e o resultado é um bolo muito fofo.

Quem já me segue há mais tempo sabe que antes das férias dou uma “limpeza geral” no frigorífico e gasto praticamente tudo. Antes de ir de férias espremi os limões praticamente todos e congelei o sumo nos sacos de gelo da Silvex, dei esta dica nos stories do Instagram (baker_miss_by_carol). Então aproveitei um limão e uma courgete solitária para fazer um bolo muito fofo na Bimby.

É importante nunca nos esquecermos que o desperdício alimentar é um grave problema e todos nós temos um papel para evitar que isso aconteça em nossas casas.

Quem vai fazer o bolo de limão e courgete? É um óptimo bolo para lanches e piqueniques e até os guardanapos da Renova estão a pedir um piquenique. E se adoram limão tenho mais uma receita para vos sugerir que é o bolo de limão e mirtilos.

Ingredientes Bolo Limão e Courgete:

180 g courgete sem casca 
1 limão (casca e 50 mL de sumo) 
3 ovos 
160 g açúcar 
120 g óleo de coco 
250 g farinha com fermento 
 1 c. chá de bicarbonato de sódio 

Preparação Bimby: 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Colocar a casca de limão e ralar 7-8 seg/ vel 10. 
Deitar a courgete no copo e picar 10 seg/ vel 5. Baixar tudo com a ajuda da espátula. 
Juntar os ovos, o açúcar, o óleo, o sumo de limão e misturar 1 min/ vel 4. 
Adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio e programar 15 seg/ vel 3.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou quando o palito sair seco.

 

 

 

 

 

partilha
tweet
pin
envia
email

2 respostas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.