Quem me segue no instagram deve ter dado conta que durante o período de confinamento comprei framboesas directamente ao produtor. Lavei-as e congelei algumas em doses individuais. Fazer um bolo com framboesas sempre foi um dos objetivos portanto era apenas uma questão de tempo até pôr mãos à obra. Então acabou por sair um bolo de limão e framboesas que fiz na Bimby.
Se usarem framboesas congeladas não as descongelem previamente e só as tirem do congelador quando as forem adicionar à massa.
A base linda, linda é da Duuras. O pano preto é da Companhia da Casa.
Se gostam tanto de framboesas como eu recomendo esta receita de scones com framboesas e chocolate branco que foram um verdadeiro sucesso.
Ingredientes Bolo de Limão e Framboesas:
30 g avelãs (podem usar amêndoa)
100 g açúcar
Raspa de 1 limão
2 ovos
110 g manteiga
1 iogurte natural
100 g framboesas
250 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Colocar as avelãs no copo e programar 8 seg/ vel 8. Reservar.
Deitar no copo o açúcar e a casca de limão e programar 10 seg/ vel 10. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Adicionar a manteiga e bater 30 seg/ vel 4.
Juntar os ovos e bater 30 seg/ vel 3.
Adicionar o iogurte e programar 10 seg/ vel 4.
Por fim adicionar a farinha e a avelã reservada e bater 15 seg/ vel 3.
Adicionar as framboesas frescas ou congeladas e envolver com a espátula.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180°C durante 35 minutos ou até o palito sair seco.

