Como vocês já sabem eu adoro citrinos, mais concretamente limão e por isso estou sempre a imaginar novas receitas para usar limão. Neste caso tinha um frasco de lemon curd aberto e não queria desperdiçar nada por isso lembrei-me de fazer bolo de limão e lemon curd na Bimby.
Neste caso convém já ter o lemon curd feito previamente para ter tempo de arrefecer, mas caso façam no próprio deixam deixem arrefecer completamente senão arriscam-se a cozer os ovos e a ficar tudo talhado.
Quando tenho mesmo muitos limões aproveito para espremer uns quantos e guardar congelado em sacos de gelo (uso da Silvex porque são muito resistentes) e também algum lemon curd mesmo que não vá o usar de imediato e congelo o frasco. Nunca tive problemas nenhuns ao descongelar, aliás o lemon curd que usei neste bolo foi descongelado. A receita que uso do lemon curd é esta e também funciona muito bem com laranja, caso queiram experimentar.
Estão prontos para ir fazer o lemon curd para prepararem este bolo de limão na Bimby?
Ingredientes Bolo Lemon Curd:
4 ovos
140 g açúcar
50 g manteiga à temperatura ambiente em pedaços
80 g sumo de limão
100 g lemon crud
200 g farinha com fermento
50 g maizena
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os ovos e o açúcar no copo e programar 3 min/ vel 4.
Adicionar a manteiga e programar 1 min/ vel 3.
Baixar tudo com a espátula e adicionar o sumo de limão e programar 20 seg/ vel 3.
Deitar o curd de limão e programar 30 seg/ vel 3.
Por mim adicionar a farinha e a maizena e programar 15 seg/ vel 3. Caso a farinha não fique completamente misturada não bater mais na Bimby e com a espátula envolver até obter uma mistura homogénea.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que o palito saia seco.