Aproveitando que ia ter amigos a passar aqui por casa antes de seguirem o seu caminho para as férias aproveitei para fazer uma receita nova. Como se eu precisasse de uma desculpa para criar uma nova receita. Mas foi o pretexto para fazer este bolo de limão e mirtilos na Bimby e que fofo que estava, ninguém se queixou. Usei os mirtilos congelados porque tenho sempre um tupperware com mirtilos que me oferecem frescos. Mas podem usar frescos se quiserem.
Vocês já devem ter percebido que citrinos, especialmente limão, são umas das minhas grandes paixões na cozinha. Desta vez juntei mirtilos e foi o casamento perfeito. Se gostam de limão sugiro esta receita de bolo de limão e queijo fresco ou o bolo de courgete e limão.
Ingredientes Bolo de Limão e Mirtilos:
Casca de 1 limão
125 g açúcar
100 g crème fraîche (compro no Aldi, podem substituir por 1 iogurte natural)
50 g leite
150 g manteiga
2 ovos
230 g farinha com fermento
100 g mirtilos congelados
Preparação Bolo Limão e Mirtilos Bimby:
Colocar o açúcar e casca de limão e programar 15 seg/ vel 10.
Adicionar a manteiga em cubos e programar 2 min/ 55ºC/ vel 2.
Juntar os ovos, crème fraîche e o leite e bater 30 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Juntar os mirtilos e envolver 10 seg/ c. inversa/ vel 2.
Deitar a massa em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 35 minutos ou até o palito sair seco.


