Quem me segue há mais tempo sabe que eu adoro receitas com citrinos e hoje trago um bolo de limão e iogurte que fiz na Bimby.
Quando recebo muitos limões aproveito para congelar algum sumo em sacos de gelo para ter sempre sumo já espremido, que uso para fazer buttermilk, por exemplo.
A maioria acaba dos limões acaba a ser usado em bolos ou sobremesas, como a mousse de limão com chantilly ou o famoso bolo de limão da avó. Outra óptima forma de gastar limões é fazendo lemon curd que se conserva muito bem no frigorífico em frascos esterilizados. Também já fiz este bolo de limão com lemon curd que ficou incrível.
A lista de receitas no site com limão não é infindável mas já vos dá uma ideia do quanto gostar de usar limão para cozinhar e a enorme variedade de receitas que ele nos proporciona.
Quem vai querer experimentar este bolo de limão e iogurte para a Bimby? Mesmo que não experimentem já não se esqueçam de o colocar na vossa lista de receitas a fazer.
Ingredientes bolo de limão e iogurte:
200 g açúcar
Casca de 1 limão
6 ovos
80 g óleo
150 g iogurte natural magro
300 g farinha com fermento
100 g maizena
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a casca de limão e açúcar no copo e programar 10 seg/ vel 10.
Juntar os ovos e bater 1 min 30 seg/ vel 4.
Adicionar o óleo e o iogurte e bater 30 seg/ vel 4.
Por fim adicionar a farinha com fermento e a maizena e programar 15 seg/ vel 3. Caso a farinha não fique completamente misturada na massa não programar mais tempo na Bimby, mas deve envolver-se com a espátula.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.