Bolo de Maca com Alperces Secos

Este bolo foi o primeiro que fiz em 2014! Na altura das festas foi tudo um pouco confuso porque não tive férias e foi depois do horário de trabalho que fiz os doces que estiveram na nossa mesa de Natal, por isso foi com alegria que retomei a rotina habitual do bolo de fim-de-semana 🙂
Na altura do Natal é costume haver frutas secas na mesa, como são as ameixas, os figos e os alperces secos. Ora, nem tudo se come na altura e como sobraram alperces a minha primeira ideia foi fazer um bolo! Óbvio, não é? Abri um dos livros da Mary Berry, o “100 Cakes and Bakes”, e encontrei uma receita de bolo de maçã e alperces secos. A receita ficou logo escolhida 🙂

Bolo de Maçã com Alperces Secos
Receita de “100 Cakes and Bakes”, Mary Berry

Ingredientes:
250 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de manteiga
2 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de flor de laranjeira
200 g de maçã cortada em cubinhos
120 g de alperces secos cortados
25 g de amêndoas laminadas

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e o extracto de flor de laranjeira e juntar a manteiga até ficar um creme fofo.
Adicionar a farinha e envolver bem.
Juntar a maçã e os alperces cortados e envolver.
Deitar a massa numa forma redonda sem buraco e alisar a massa. Cobrir com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º C durante 40 minutos ou até que um palito saia seco.

partilha
tweet
pin
envia
email

33 respostas

  1. Cuca querida,
    imagino o sabor e o aroma desse bolo lindo e fofinho….hummmmmmmm!
    Receita nota 10!

    Bjs, bom fds ♥

  2. OLá Cuca,

    esse livro também está na minha lista tenho que me decidir.
    Hum um bolinho tão bonito e simples de fazer perfeito para acompanhar uma bebida quentes nestes ias frios, o interior tem um ar guloso.

    Beijinhos

  3. Hummm… o bolinho ficou fantástico 🙂
    Por acaso também tenho uns alperces secos que sobraram do natal… vou guardar a receita, quem sabe se brevemente não sairá um bolinho de maçã e alperce 😛
    Bjokas

  4. Um fim de semana cinzento e com frio como este pede mesmo um bolinho lindo e saboroso como o deste post. O sabor deve ser divino, maçã e alperces parece uma combinção deliciosa. 😉
    Beijinho.

  5. Cuquinha querida, eu estou me sentindo tão cansada (por causa da obra) que uma fatia desse bolo com certeza ia me fazer tão bem….
    Você pode me mandar por SEDEX e ainda escrever assim: ENCOMENDA URGENTE?
    Vou ficar esperando ok? kkkkkk
    Bjssssss amiga e um lindo FDS p/vcs

  6. Cuca querida: que lindo bolo e com ingredientes tão bons!!! Excelente para acompanhar uma bela chávena de chá! Eu não ia resistir a várias fatias,rsrs
    Bjn
    Márcia

  7. Querida Cuca,
    também tenho esse livrinho que é pequenino em tamanho, mas recheado de pequenos tesouros e este bolo é um deles, sem dúvida!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  8. E tu que não fizesses um bolinho! 🙂
    Adoro bolos de maçã e adoro os alperces e as amêndoas.
    Ficou convidativo para um delicioso lanche.
    Um beijinho.

  9. Amiga, estou passando p/desejar uma semana de muita paz, sucesso e principalmente muito abençoada p/vcs
    Bjsssssssssss

  10. Olá Cuca:)

    Que lindo bolo! De certeza que estava delicioso, já comia:)
    Já fiz um bolo com alperces secos que adorei.

    Bom domingo!
    Beijinhos

  11. E que bela escolha essa, Cuca, esse bolo parece delicioso e está visualmente um apetite ! 🙂
    Belíssima forma de aproveitar alguns frutos secos, adoraria provar, sem dúvida ! 🙂

    Beijinhos

  12. Querida Cuca
    Adoro alperces e teu bolo ficou com um aspecto maravilhoso!
    Gostei muito do uso das amêndoas em lâminas.
    Te desejo uma linda semana!
    Bjim
    Léia

  13. Olá Cuca!mais um bolo delicioso que sai da tua mão.O teu bolo está com ótimo aspecto por fora e por dentro.Uma excelente combinação de texturas e sabores!
    bjns

  14. Lá em casa ia ser um problema os alperces secos. A minha filha é uma grande chata com pedaços seja do que for nos bolos!! Fico sempre com pena, porque gostava de testar, está com uma textura perfeita para mim!!!
    uma beijoca

  15. Aqui em casa também sobrou bastante coisa. Até hoje uso ingredientes da época do Natal. O bolo está delicioso e fico tentando adivinhar o sabor da massa com o extrato de laranjeira. Hmmmmm… Que delicia deve ser. Muito obrigada por seu carinho no meu blog. Sua atenção e gentileza me deixam muito feliz e motivada. Um beijo, boa noite! Paula

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.