Este bolo foi o primeiro que fiz em 2014! Na altura das festas foi tudo um pouco confuso porque não tive férias e foi depois do horário de trabalho que fiz os doces que estiveram na nossa mesa de Natal, por isso foi com alegria que retomei a rotina habitual do bolo de fim-de-semana 🙂
Na altura do Natal é costume haver frutas secas na mesa, como são as ameixas, os figos e os alperces secos. Ora, nem tudo se come na altura e como sobraram alperces a minha primeira ideia foi fazer um bolo! Óbvio, não é? Abri um dos livros da Mary Berry, o “100 Cakes and Bakes”, e encontrei uma receita de bolo de maçã e alperces secos. A receita ficou logo escolhida 🙂




Bolo de Maçã com Alperces Secos
Receita de “100 Cakes and Bakes”, Mary Berry
Ingredientes:
250 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de manteiga
2 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de flor de laranjeira
200 g de maçã cortada em cubinhos
120 g de alperces secos cortados
25 g de amêndoas laminadas
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e o extracto de flor de laranjeira e juntar a manteiga até ficar um creme fofo.
Adicionar a farinha e envolver bem.
Juntar a maçã e os alperces cortados e envolver.
Deitar a massa numa forma redonda sem buraco e alisar a massa. Cobrir com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º C durante 40 minutos ou até que um palito saia seco.
33 respostas
Ficou lindíssimo o teu bolo pode ser uma fatia para a mesa do canto…um beijinho.
Cuca querida,
imagino o sabor e o aroma desse bolo lindo e fofinho….hummmmmmmm!
Receita nota 10!
Bjs, bom fds ♥
Que bolinho bom para acompanhar um chá… e o dia está mesmo a pedir, não é?
Beijinhos
OLá Cuca,
esse livro também está na minha lista tenho que me decidir.
Hum um bolinho tão bonito e simples de fazer perfeito para acompanhar uma bebida quentes nestes ias frios, o interior tem um ar guloso.
Beijinhos
Adorei a ideia!! os alperces secos sao assim meio acidos e isso agrada me imenso em contraste!!
Ficou com um interior tão fofinho, deve ser uma verdadeira delicia!
Bjs
E foi muito bem escolhida, pois o bolo tem um ar fantástico.
Bjnhos
Ficou maravilhoso, bjs
Lindo e delicioso!!!!!
Bjs 🙂
Cuca, que bolo maravilhoso, o sabor dos frutos secos com as amendoas deve ficar uma delicia!
Feliz fds!
Bjs
A associação de sabores deve ser divinal!
Que lindo ficou esse bolo!
O interior é fantástico, mesmo guloso!
Tem um aspecto fabuloso!
Beijinhos,
Ficou lindo, e eu adoro alperces, deve ficar delicioso
Oi Cuca, com esses ingredientes só pode ter resultado num bolo delicioso!
Bjs e bom final de semana! ♥
Hummm… o bolinho ficou fantástico 🙂
Por acaso também tenho uns alperces secos que sobraram do natal… vou guardar a receita, quem sabe se brevemente não sairá um bolinho de maçã e alperce 😛
Bjokas
Tem um aspecto delicioso e o dia de hoje pede mesmo para se comer uma fatia atrás da outra!
Um fim de semana cinzento e com frio como este pede mesmo um bolinho lindo e saboroso como o deste post. O sabor deve ser divino, maçã e alperces parece uma combinção deliciosa. 😉
Beijinho.
Cuquinha querida, eu estou me sentindo tão cansada (por causa da obra) que uma fatia desse bolo com certeza ia me fazer tão bem….
Você pode me mandar por SEDEX e ainda escrever assim: ENCOMENDA URGENTE?
Vou ficar esperando ok? kkkkkk
Bjssssss amiga e um lindo FDS p/vcs
Cuca querida: que lindo bolo e com ingredientes tão bons!!! Excelente para acompanhar uma bela chávena de chá! Eu não ia resistir a várias fatias,rsrs
Bjn
Márcia
Querida Cuca,
também tenho esse livrinho que é pequenino em tamanho, mas recheado de pequenos tesouros e este bolo é um deles, sem dúvida!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adoro bolos com frutos secos e este agradou-me e muito
Tem um interior delicioso
Bom fim de semana
bj
Que delícia!
Bjinhos*
E tu que não fizesses um bolinho! 🙂
Adoro bolos de maçã e adoro os alperces e as amêndoas.
Ficou convidativo para um delicioso lanche.
Um beijinho.
Que bolo tão bonito.
Beijitos*
ficou mt bonito e mt fofinho e maça eu adoro humm bjs bd
Amiga, estou passando p/desejar uma semana de muita paz, sucesso e principalmente muito abençoada p/vcs
Bjsssssssssss
Olá Cuca:)
Que lindo bolo! De certeza que estava delicioso, já comia:)
Já fiz um bolo com alperces secos que adorei.
Bom domingo!
Beijinhos
E que bela escolha essa, Cuca, esse bolo parece delicioso e está visualmente um apetite ! 🙂
Belíssima forma de aproveitar alguns frutos secos, adoraria provar, sem dúvida ! 🙂
Beijinhos
Querida Cuca
Adoro alperces e teu bolo ficou com um aspecto maravilhoso!
Gostei muito do uso das amêndoas em lâminas.
Te desejo uma linda semana!
Bjim
Léia
Olá Cuca!mais um bolo delicioso que sai da tua mão.O teu bolo está com ótimo aspecto por fora e por dentro.Uma excelente combinação de texturas e sabores!
bjns
Lá em casa ia ser um problema os alperces secos. A minha filha é uma grande chata com pedaços seja do que for nos bolos!! Fico sempre com pena, porque gostava de testar, está com uma textura perfeita para mim!!!
uma beijoca
Aqui em casa também sobrou bastante coisa. Até hoje uso ingredientes da época do Natal. O bolo está delicioso e fico tentando adivinhar o sabor da massa com o extrato de laranjeira. Hmmmmm… Que delicia deve ser. Muito obrigada por seu carinho no meu blog. Sua atenção e gentileza me deixam muito feliz e motivada. Um beijo, boa noite! Paula