Bolo de Manteiga de Amendoim com Chocolate e Amendoins Torrados com Mel


Hoje o título parece que nunca mais acaba!!!! Este bolo já foi feito algumas vezes cá em casa, mas é sempre um sucesso, é o favorito da minha mãe… A receite original tirei da Luísa Alexandra, mas entretanto acrescentei as pepitas de chocolate e os amendoins torrados com mel à minha conta! Já tinha feito aqui o bolo!
Fica com um aroma muito agradável e não é um bolo nada doce!!!

Ingredientes:
4 Ovos
130 gr. de Açúcar (usei 180 gr de açúcar amarelo)
60 gr. de Margarina
60 gr. de Manteiga de Amendoim (usei 130 gr de Manteiga de Amendoim com pedaços de amendoim)
180 gr. de Farinha de Trigo (usei 200 gr de farinha)
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Pepitas de Chocolate q.b.
Amendoins torrados com mel q.b.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura mais cremosa. Juntar a manteiga amolecida e misturar. De seguida juntar a manteiga de amendoim e misturar bem. Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Adicionar as pepitas de chocolate e os amendoins torrados com mel.
Untar a forma e deitar na massa. Finalmente deitar mais alguns bocadinhos de chocolate por cima e levar ao forno a 180ºC por 45 minutos.

Uma verdadeira delícia!

partilha
tweet
pin
envia
email

33 respostas

  1. Não gosto de manteiga de amendoim no pão mas nos bolos é bem capaz de ficar muito melhor. E essas pepitas são um ar muito bonito à coisa 🙂

  2. Meu marido é viciado em amendocrem (manteiga de amendoim). Tenho medo de fazer esse bolo e ele querer todo dia hehehehe.
    Ficou lindo!!!
    |Bjs

  3. Minha querida mas que óptima sugestão… está tão lindo o bolo, acredito q o sabor seja maravilhoso!
    Eu cá adoro todos os ingredientes 😀
    Beijinhos doces**

  4. Amiga, este bolo é dos deuses! Que perfeiçao, irei procurar a manteiga de amendoim para faze-lo, pois nunca vi por aqui!
    Bjim
    Léia

  5. Menina, que bolo maravilhoso, eu adoro amendoim, esses dias fiz um manjar e com certeza vou querer provar esse bolo.Aproveito para te esclarecer sobre meu bolo de milho, eu usei o milho de lata sim, aquele que usamos para saladas. beijinhos

  6. Wow que delicia de bolinho de amendoim e este esta bem passado lol…adoro como ficou realmente uma coisa ser feita e comida..jinhos doces xxxx

  7. amiga, manda um pedaço pra mim são 6 h da tarde to morrendo de fome e o jantar ainda vai demorar…kkkk
    Que lindo adoro bolos nesse formato e essas gotas de chocolate vixi…
    Bjinhus!!!

  8. uauuu este bolo ficou tao lindo mas tao lindo… ia uma bela fatia para o lanche!! adoro amendoins, mas acho que em bolo nunca comi, so mesmo em bolachas… tenho de fazer!!!

  9. Sis, se tivesse tempo eu teria feito este bolo!
    Quero uma fatia… podiamos combinar e fazer este bolo em formas de queque (tipo as que te dei no Natal), para eu comer entre as sessoes de estudo!:)
    Love you SIS!
    Di

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.