Bolo de Mascarpone com Limao

Não será preciso dizer que adoro fazer bolos e que gosto sempre de fazer receitas diferentes! Quem me segue pelo Facebook sabe que tenho comprado vários livros de culinária, especialmente de bolos. A receita que hoje trago ainda não é de nenhum desses livros, mas sim de um blog francês, Fraise & Basilic, que vos recomendo a visitar 🙂
O bolo é maravilhoso! Fica húmido e tão aromático, muito rico em limão! Todos gostaram 🙂

Bolo de Mascarpone e Limão
Receita de Fraise & Basilic

Ingredientes:
125 g de manteiga
3 gemas de ovo + 1 ovo inteiro
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
180 g de mascarpone
Sumo e raspa de 2 limões

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar ate se obter um creme fofo.
Adicionar a farinha, o fermento, o sal e a raspa de limão. Mexer tudo muito bem.
Juntar a manteiga derretida, o sumo de limão e o mascarpone e envolver muito bem.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês e levar ao forno a 180ºC durante 50 minutos.

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28 respostas

  1. Eu tb ando sempre a cuscar os bolos para fazer algo diferente!! Este teu está uma tara, tenho de comprar mascarpone, e vou fazê-lo, sem falta 🙂
    beijinhos

  2. Os teus bolinhos são qq coisa de maravilhoso!
    Ficam sempre com uma cor linda e um aspecto delicioso!
    Beijoca!
    Cláudia L.

  3. Cuca minha querida,
    eu tbm adoro fazer e comer bolos, rsrs.
    Levo essa receita pelos ingredientes e aspecto ficou tudo de bom!

    Beijos ♥

  4. Eu também gosto de fazer bolos simples como este… descobrir novos sabores e combinações de ingredientes! Ficou com bom aspecto!

  5. Olá Cuca 🙂

    De confecção bastante prática e acessível e com uma cor maravilhosa, esse teu bolo é a companhia perfeita num cházinho, enquanto vemos um filme ou até mesmo nos lanchinhos da manhã no emprego !
    Ficou lindo, bem convidativo e decerto delicioso ! 🙂

    Beijinhos

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