Eu já tinha aqui mostrado o bolo de mel! E como tenho cá muito mel caseiro oferecido há-que aproveitar!!
Este bolo tem uma particularidade que o outro bolo não tinha que é o facto de ter bocadinhos pequeninos dos favos do mel!
A receita deste bolo é baseada numa receita da Martha Stewart!

Ingredientes:

2 chávenas de farinha
¾ colher de chá de fermento em pó
2 ovos caseiros grandes
½ chávena de açúcar amarelo
¼ chávena de açúcar
½ chávena de mel
½ chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
½ colher de chá de raspas de limão

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o sal e a canela, mexer.
Numa tigela bater os ovos e os 2 tipos de açúcar com a batedeira eléctrica a alta velocidade. Numa taça envolver o mel, o leite, o óleo e as raspas de limão. Com a batedeira a baixa velocidade, juntar este preparado à mistura de ovos.
Quando estiver bem envolvido, incorporar a mistura de farinha. Deitar na forma e levar ao forno a 180º C durante 50 minutos.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar numa grelha para arefecer.

Como podem ver o bolo abateu no meio… Fiz o bolo numa noite muito fria e quando o tirei do forno tapei-o com um pano, mas mesmo assim ele abateu! Mas independentemente do aspecto fica um bolo óptimo!!! Muito fofo e não muito doce…

partilha
tweet
pin
envia
email

17 respostas

  1. Bolo de mel é uma grande novidade para mim – fiquei imaginando o perfume e o sabor!
    Desejo a voce um ano novo maravlilhoso.
    Um abraço
    Léia

  2. oi cuca
    o tender é um tipo de presunto que fazemos principalmente no natal… presunto = fiambre
    é muito gostoso!
    abraços e ótimo 2010

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.