Bolo de nada Bimby

Bolo de Nada- Bimby

Se procuram uma receita bem simples para um piquenique ou lanche para acompanhar o café ou chá esta é a escolha certa.

Antes de ir de férias em minha casa existe o ritual de gastar praticamente tudo o que existe no frigorífico para o deixar sem nada que se estrague e limpo. E como ainda tinha ovos e leite para gastar aproveitar para fazer mais um bolo na Bimby e neste caso chama-se bolo de nada.

E bolo de nada porquê? Porque não é bolo de limão, nem de iogurte, nem de chocolate… é literalmente um bolo fofo e saboroso mas não tem nenhum sabor particular.

Tinha esta receita há anos guardada para fazer, é da Tatiana do Panelaterapia, que é um site brasileiro que sigo há mais de 10 anos, quando comecei o meu velhinho blog e inspirei-me nela para fazer este bolo.

Por isso se querem um bolo para acompanhar o chá ou café que seja um bolo simples mas fofo e macio convido-vos a ligarem a vossa Bimby e fazerem este bolo de nada.

Se procuram outro tipo de bolo mas bastante simples nos ingredientes posso sugerir este bolo de iogurte muito fofo.

Ingredientes Bolo de Nada:

230 g leite morno

3 ovos

130 g açúcar

100 g óleo (ou óleo de coco)

190 g farinha

100 g maizena

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o leite no copo e programar 2 min/ 45ºC/ vel 2.

Juntar os ovos, açúcar e óleo e programar 1 min/ vel 4.

Por fim juntar a farinha e a maizena e programar 15 seg/ vel 3. Caso a farinha não esteja totalmente misturada não programar mais tempo e envolver com a espátula.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

Bolo de nada Bimby

Bolo de nada Bimby

Bolo de nada Bimby

Bolo de nada Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.