Bolo natas Bimby

Bolo de Natas – Bimby

Para quem gosta de um bolo simples e com poucos ingredientes esta receita é uma excelente opção e o resultado é um bolo bem fofinho.

Sabem aqueles sabores da infância impossíveis de esquecer? No topo dessa lista tenho obviamente o bolo de limão da minha avó, o leite creme e as filhoses que a Maria (empregada dos meus avós) fazia e também o bolo de nata que a empregada dos meus pais fazia. Desta vez decidi adaptar o bolo de natas à Bimby e aqui está a receita.

Naturalmente que a lista é maior que estas três opções mas as 3 enchem-me o coração ao pensar nelas e é impossível pensar nelas sem sentir muito carinho por essas lembranças.

A empregada dos meus pais também fazia um bolo de caramelo delicioso e para os meus anos fazia um tabuleiro de pão de ló recheado com natas e ananás, que eu adorava de paixão.

Voltando ao bolo de natas este é um daqueles clássicos da cozinha portuguesa e provavelmente vocês têm alguma versão desta receita ou pelo menos já o provaram e agora ficam com a adaptação para a Bimby.

Neste caso usei uma forma com buraco mas acredito que também funcione bem em tabuleiro e até recheado para bolo de festa, por exemplo.

Ingredientes Bolo de Natas:

150 g manteiga

150 g açúcar

6 ovos

1 pacote de natas 200 mL

350 g farinha com fermento

1 c. chá de pasta de baunilha (usei OBÔ Vanilla)

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o o açúcar e a manteiga no copo e programar 4 min/ vel 4.

De seguida juntar os ovos e bater 3 min/ vel 4.

Adicionar as natas e a pasta de baunilha e bater 1 min/ vel 3.

Por fim adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou quando o palito sair seco.

Bolo natas Bimby

Bolo natas Bimby

Bolo natas Bimby

 

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