Mais uma segunda-feira por aqui e voltamos às receitas de bolos, que é mesmo o que vocês gostam. Desta vez trago uma receita bem simples: um bolo de natas com nozes pecan para a Bimby, claro!
Já sabem que detesto desperdício alimentar mas confesso que, às vezes, tenho vários pacotes de frutos secos na despensa. Neste caso tinha nozes pecan mas nem era muita quantidade, por isso usem mais do que 70g à vontade. O bolo vai ficar ainda melhor, certamente.
E a massa deste bolo é igual ao bolo de natas que já publiquei há algum tempo e tem mesmo aquele sabor da infância. Comia tantas vezes bolo de natas e adorava, por isso quando como traz-me memórias fantásticas.
E a receita é mesmo daquelas muito fáceis, corre sempre bem e esta massa é excelente para bolos de aniversário porque rende um bolo grande e a massa é simples
Se fizerem este bolo de natas com pecan na Bimby, ou outro robot, contem-me o que acharam!
Ingredientes Bolo de Natas e Pecan:
150 g manteiga
150 g açúcar
6 ovos (usei Uniovo)
1 pacote de natas 200 mL
350 g farinha com fermento
1 c. sobremesa de extracto de baunilha
70 g nozes pecan picadas (pode colocar mais)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o o açúcar e a manteiga no copo e programar 4 min/ vel 4.
De seguida juntar os ovos e bater 3 min/ vel 4.
Adicionar as natas e a baunilha e bater 1 min/ vel 3.
Por fim adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Envolver as nozes pecan picadas com a espátula sem bater demasiado.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou quando o palito sair seco.