Bolo de Outono com Maça e Canela

Nada como um bolo para o lanche de domingo, especialmente agora com este tempo que nos convida a ficar em casa a beber um chá e conversar. Eu sou uma pessoa que adora bolos e há bolos particularmente reconfortantes. Este é um deles.

Ingredientes:
2 maçãs pequenas
5 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
250 g de farinha
2 colheres de chá de fermento.
Açúcar q.b.
Canela q.b.

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos um a um e bater bem novamente.
Peneirar a farinha e o fermento e envolver na mistura anterior.
Cortar as maçãs em fatias finas e colocar no fundo da forma de bolo inglês. Cobrir com açúcar q.b.
Deitar a massa por cima da maçã e com uma colher de sobremesa deitar um pouco de canela por cima da massa. Com um palito misturar a canela na massa.
Levar ao forno a 180º durante minutos.

partilha
tweet
pin
envia
email

8 respostas

  1. Cuca que saudades, que eu tinha tuas e de vir aqui,…
    Este bolo ficou fantástico,…..Maçã e canela liga sempre bem não é?!
    Beijinhos,

  2. Andei a passear por aqui pelo blogue e gostei.
    Este bolinho é daqueles que aquece a barriga e a alma.Os sabores combinam na perfeição!
    Bjoka
    Rita

  3. Olá, gosto bastante do seu blog. Já me fiz seguidora. Este bolo parece ser delicioso. Ficou lindo.
    Muitos beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.