Bolo Iogurte farinha custard Bimby

Bolo Iogurte com Farinha Custard – Bimby

Para um bolo de iogurte com um sabor mais rico que o habitual sugiro esta receita com farinha custard que deixa um aroma a baunilha maravilhoso.

Depois de duas semanas a partilhar receitas de Nutella (bolachas e bolo de iogurte) estava na altura de partilhar algo ligeiramente menos pecaminoso. Como sabem eu adoro limão e bolos com iogurte por isso desta vez saiu um bolo de iogurte com farinha Custard, para a Bimby claro.

Na verdade esta receita é tão simples que mesmo sem Bimby a fazem num instante, porque é daquelas receitas em que é misturar tudo e colocar na forma, sem grande esforço.

Este bolo é uma adaptação do meu famoso e versátil bolo de iogurte que pode ser usado de tantas formas. Neste caso apetecia-me muito ligar a Bimby e fazer um bolo de iogurte mas tinha comprado farinha custard há uns tempos e achei que era um bom bolo para a usar.

Antigamente (há mais de 10 anos!!) usava bastante farinha custard nos bolos para dar um saborzinho extra, mas durante algum tempo nem vi à venda e nunca mais me lembrei dela sequer.

 

Ingredientes Bolo de Iogurte com Farinha Custard:

1 limão (raspa e sumo)

4 ovos

125g açúcar

270 g farinha com fermento

30 g farinha Custard

70g óleo (ou óleo de coco)

1 iogurte natural (também pode ser grego ou de aroma)

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a casca do limão limpa no copo e ralar 10 seg/vel 9.

No copo colocar os ovos, o iogurte, o sumo de limão, o açúcar e o óleo 30 seg/vel 4.

Deitar a farinha à mistura anterior e programar 10 seg/vel 3.

Verter metade da massa numa forma untada. Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

Bolo Iogurte farinha custard Bimby

Bolo Iogurte farinha custard Bimby

Bolo Iogurte farinha custard Bimby

Bolo Iogurte farinha custard Bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.