Depois de duas semanas a partilhar receitas de Nutella (bolachas e bolo de iogurte) estava na altura de partilhar algo ligeiramente menos pecaminoso. Como sabem eu adoro limão e bolos com iogurte por isso desta vez saiu um bolo de iogurte com farinha Custard, para a Bimby claro.
Na verdade esta receita é tão simples que mesmo sem Bimby a fazem num instante, porque é daquelas receitas em que é misturar tudo e colocar na forma, sem grande esforço.
Este bolo é uma adaptação do meu famoso e versátil bolo de iogurte que pode ser usado de tantas formas. Neste caso apetecia-me muito ligar a Bimby e fazer um bolo de iogurte mas tinha comprado farinha custard há uns tempos e achei que era um bom bolo para a usar.
Antigamente (há mais de 10 anos!!) usava bastante farinha custard nos bolos para dar um saborzinho extra, mas durante algum tempo nem vi à venda e nunca mais me lembrei dela sequer.
Ingredientes Bolo de Iogurte com Farinha Custard:
1 limão (raspa e sumo)
4 ovos
125g açúcar
270 g farinha com fermento
30 g farinha Custard
70g óleo (ou óleo de coco)
1 iogurte natural (também pode ser grego ou de aroma)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a casca do limão limpa no copo e ralar 10 seg/vel 9.
No copo colocar os ovos, o iogurte, o sumo de limão, o açúcar e o óleo 30 seg/vel 4.
Deitar a farinha à mistura anterior e programar 10 seg/vel 3.
Verter metade da massa numa forma untada. Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.