Bolo Iogurte farinha custard Bimby

Bolo Iogurte com Farinha Custard – Bimby

Para um bolo de iogurte com um sabor mais rico que o habitual sugiro esta receita com farinha custard que deixa um aroma a baunilha maravilhoso.

Depois de duas semanas a partilhar receitas de Nutella (bolachas e bolo de iogurte) estava na altura de partilhar algo ligeiramente menos pecaminoso. Como sabem eu adoro limão e bolos com iogurte por isso desta vez saiu um bolo de iogurte com farinha Custard, para a Bimby claro.

Na verdade esta receita é tão simples que mesmo sem Bimby a fazem num instante, porque é daquelas receitas em que é misturar tudo e colocar na forma, sem grande esforço.

Este bolo é uma adaptação do meu famoso e versátil bolo de iogurte que pode ser usado de tantas formas. Neste caso apetecia-me muito ligar a Bimby e fazer um bolo de iogurte mas tinha comprado farinha custard há uns tempos e achei que era um bom bolo para a usar.

Antigamente (há mais de 10 anos!!) usava bastante farinha custard nos bolos para dar um saborzinho extra, mas durante algum tempo nem vi à venda e nunca mais me lembrei dela sequer.

 

Ingredientes Bolo de Iogurte com Farinha Custard:

1 limão (raspa e sumo)

4 ovos

125g açúcar

270 g farinha com fermento

30 g farinha Custard

70g óleo (ou óleo de coco)

1 iogurte natural (também pode ser grego ou de aroma)

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a casca do limão limpa no copo e ralar 10 seg/vel 9.

No copo colocar os ovos, o iogurte, o sumo de limão, o açúcar e o óleo 30 seg/vel 4.

Deitar a farinha à mistura anterior e programar 10 seg/vel 3.

Verter metade da massa numa forma untada. Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

Bolo Iogurte farinha custard Bimby

Bolo Iogurte farinha custard Bimby

Bolo Iogurte farinha custard Bimby

Bolo Iogurte farinha custard Bimby

 

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