Um dos bolos que mais gosto de fazer são bolos com iogurte porque, com as proporções certas, ficam sempre super fofos. Esta receita que vos trago hoje já é bem antiga na minha mão, ainda do tempo do blog, e decidi adaptar à Bimby este bolo de iogurte com maizena.
Só vos posso garantir que é um bolo muito fofo e na verdade é bastante versátil: podem adicionar raspa de citrinos à massa se quiserem, podem usar iogurte grego natural ou de fruta ou podem até usar um iogurte de aroma. É daqueles bolos que resulta sempre bem e antigamente fazia-o imensas vezes.
Podem ver a receita antiga para o modo tradicional aqui.
Ingredientes Bolo Iogurte com Maizena:
4 ovos
120 g açúcar
80 g óleo de coco
1 iogurte grego ou de aroma
200 g farinha com fermento
100 g maizena
1 c. chá extrato de baunilha (ou açúcar baunilhado como da Suldouro)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar os ovos e açúcar no copo e programar 2 min/ vel 3.
Juntar o iogurte e bater 30 seg/ vel 3.
Adicionar o óleo de coco e extrato de baunilha e bater mais 30 seg/ vel 3.
Por fim juntar a farinha de trigo e a maizena e bater no máximo 15 seg/ vel 3. Caso não esteja completamente misturado envolver apenas com a espátula e não bater mais a mistura.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.