Bolo iogurte limão Bimby

Bolo Iogurte e Limão – Bimby

Este bolo de iogurte encaixa na categoria de bolo de lanche de Domingo. É um bolo fofo, leve e ainda rende uma quantidade simpática.

Ontem celebrou-se o World Baking Day e como vocês já perceberam que se há coisa que gosto é fazer bolos. Adoro toda a ciência à volta dos ingredientes, das proporções para dar um bolo fofo e macio. Para celebrar este dia saiu um bolo de iogurte e limão que fiz na Bimby num instante.

É um bolo fofo e de ingredientes banais que habitualmente temos em casa. O óleo pode ser substituído por óleo de coco. Podem usar iogurte grego em vez de iogurte natural.

A minha outra paixão para além dos bolos são os citrinos, daí verem tantos bolos com limão ou laranja. Contribuem com uma riqueza enorme para o sabor do bolo e sem dúvida que torna o resultado muito melhor.

As flores comestíveis/ decorativas são da Primeira Folha e dão um toque mágico a qualquer prato.

Se gostam de bolos de iogurte têm que experimentar esta receita que fui aperfeiçoando ao longo do tempo. Garanto que não vão ficar desiludidos com esta receita.

Ingredientes Bolo Iogurte Limão:

1 limão (casca e sumo)

100 g açúcar

3 ovos

1 iogurte natural

80 g óleo

180 g farinha com fermento

20 g maizena

Preparação Bimby:

Colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 15 seg/ vel 10.

Adicionar os ovos e bater 3 min/ 37ºC/ Vel 4.

Juntar o óleo, iogurte e sumo de limão e programar 30 min/ vel 4.

Adicionar a farinha e a maizena e bater 15 seg/ vel 3.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.

 

Bolo iogurte limão Bimby

Bolo iogurte limão Bimby

Bolo iogurte limão Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.