Ontem celebrou-se o World Baking Day e como vocês já perceberam que se há coisa que gosto é fazer bolos. Adoro toda a ciência à volta dos ingredientes, das proporções para dar um bolo fofo e macio. Para celebrar este dia saiu um bolo de iogurte e limão que fiz na Bimby num instante.
É um bolo fofo e de ingredientes banais que habitualmente temos em casa. O óleo pode ser substituído por óleo de coco. Podem usar iogurte grego em vez de iogurte natural.
A minha outra paixão para além dos bolos são os citrinos, daí verem tantos bolos com limão ou laranja. Contribuem com uma riqueza enorme para o sabor do bolo e sem dúvida que torna o resultado muito melhor.
As flores comestíveis/ decorativas são da Primeira Folha e dão um toque mágico a qualquer prato.
Se gostam de bolos de iogurte têm que experimentar esta receita que fui aperfeiçoando ao longo do tempo. Garanto que não vão ficar desiludidos com esta receita.
Ingredientes Bolo Iogurte Limão:
1 limão (casca e sumo)
100 g açúcar
3 ovos
1 iogurte natural
80 g óleo
180 g farinha com fermento
20 g maizena
Preparação Bimby:
Colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 15 seg/ vel 10.
Adicionar os ovos e bater 3 min/ 37ºC/ Vel 4.
Juntar o óleo, iogurte e sumo de limão e programar 30 min/ vel 4.
Adicionar a farinha e a maizena e bater 15 seg/ vel 3.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.