Penso que quem me segue há mais tempo já se apercebeu de duas tendências minhas: o amor pelos citrinos e pelos iogurtes. E se há coisa que não falta aqui no site são receitas de bolo de iogurte por isso decidi fazer outro bolo de iogurte de morango com maizena na Bimby para termos mais uma opção.
Até costumo brincar e dizer que quando os iogurtes estão a terminar é porque o apocalipse está próximo, porque realmente eu adoro iogurtes e não sei viver. E isto aplica-se tanto a iogurtes sólidos como líquidos, porque começo o dia sempre com um iogurte líquido, habitualmente bebo outro no lanche da manhã e à tarde costumo lanchar um sólido com fruta.
Se calhar estão a achar que são muitos iogurtes mas quando era criança (e eu era uma criança que comia muito mal!) a minha mãe dava-me um copo de iogurte líquido ao jantar, nunca me vou esquecer que era Yop de morango numas garrafas grandes.
Portanto, há sempre bastantes iogurtes em minha casa e quando a Regalo me enviou um kit de oferta não podia ter ficado mais contente, receber iogurtes é das melhores coisas para mim. E posso dizer que adorei todos: tantos os líquidos como os sólidos são muito cremosos e mesmo o de kéfir é muito bom.
Se gostam tanto de bolos de iogurte como eu têm que experimentar esta receita que é a minha favorita.
Ingredientes Bolo Iogurte de Morango com Maizena:
4 ovos
120 g açúcar
80 g óleo de coco
125 g iogurte sólido de morango Regalo
200 g farinha com fermento
100 g maizena
1 c. chá extrato de baunilha
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar os ovos e açúcar no copo e programar 2 min/ vel 3.
Juntar o iogurte e bater 30 seg/ vel 3.
Adicionar o óleo de coco e extrato de baunilha e bater mais 30 seg/ vel 3.
Por fim juntar a farinha de trigo e a maizena e bater no máximo 15 seg/ vel 3. Caso não esteja completamente misturado envolver apenas com a espátula e não bater mais a mistura.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.