Durante a quarentena tenho cozinhado mais com base nos ingredientes que temos em casa e só saímos para comprar quando a lista de coisas em falta é grande. Tínhamos umas laranjas que ainda tinham vindo da aldeia, e que aguentam bastante tempo sumarentas, e umas cenouras que já não estavam com boa cara por isso fiz um bolo de laranja e cenoura na Bimby.
É uma versão diferente do bolo de cenoura e laranja que tinha publicado há pouco tempo. Estes bolos inundam a casa com o cheiro a citrinos, é maravilhoso.
Quem me segue há mais tempo sabe que sou uma apaixonada por citrinos e adoro quase com tudo eles: geleias, lemon curd, orange curd, gelado de limão e tangerina, etc. E é verdade que adoro dar sempre um toque de citrinos ns bolos nem que seja só com a raspa.
Neste bolo usa-se a laranja inteira e portanto tem todo o sabor da laranja mas também podem fazer este bolo de iogurte com laranja.
Ingredientes Bolo Laranja e Cenoura
1 laranja inteira sem caroços partida em quartos
1 cenoura
155 g açúcar
80 g óleo de côco
4 ovos
300 g farinha com fermento
Sumo de 1 laranja
Preparação Bimby:
Colocar a laranja em quartos e a cenoura descascada e picar 20 seg/ vel 9.
Juntar os ovos, o açúcar e bater 1 min/ vel 4.
Adicionar o óleo de côco e misturar 15 seg/ vel 4.
Por fim adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Com o bolo ainda morno regar com o sumo de laranja.