No fim-de-semana fiz uma sondagem nos stories do Instagram a pedir para escolherem novamente a receita da semana e podiam optar entre bolo ou pão e o bolo ganhou esmagadoramente. Por isso, aqui está a receita de bolo de laranja e limão para a Bimby.
Se me seguem lá no Instagram devem lembrar-se que esta doida foi fazer um bolo às nove e tal da noite só por me apetecia (e muito!) um bolo de laranja. Mas a verdade é que não me aparecia o tão conhecido bolo de laranja inteira, por isso para além de fazer um bolo aquela hora ainda me deu para inventar uma receita.
E ficou tão um bolo tão bom que fiquei a dar pulinhos de satisfação porque sabia que vocês iam adorar! Levei metade para casa dos meus pais porque a minha mãe é provadora oficial e nem falava enquanto o comia.
Se são como eu que adoro citrinos (e vocês já estão fartos de me ler a dizer isto) prometo que este bolo é sucesso garantido: bolo fofo, imensamente aromático e a mistura dos dois citrinos dá-lhe uma riqueza de sabor fantástica.
Esta descrição foi a suficiente para quererem fazer este bolo de laranja e limão na vossa Bimby?
Se gostam da fofura que a fécula de batata dá aos bolos experimentem este bolo de limão ou estes muffins de cenoura.
Ingredientes Bolo laranja e limão:
165 g açúcar
Casca de 1 limão bem lavado (preferencialmente biológicos)
4 ovos
1 iogurte natural
150 g sumo de laranja
50 g óleo
250 g farinha com fermento
50 g fécula de batata
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar e a casca de limão e programar 10 seg/ vel 10. Se a casca não ficar bem ralada programar mais 10 seg/ vel 10.
Deitar os ovos, iogurte, sumo de laranja e óleo e programar 1 min/ vel 4.
Por fim deitar a farinha e a fécula de batata e bater 15 seg/ vel 3. Caso a farinha não fique completamente misturada não bater mais na Bimby, mas envolver com a espátula.
Verter o bolo numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou quando o palito sair seco.