Já sabem que para mim bolo de limão está no top dos tops e é impossíve falar em bolo de limão sem falar no bolo de limão da minha avó Bel. Por isso voltei a fazer o bolo de limão da avó Bel na Bimby porque é sempre bom relembrá-lo.
Já o adaptei à Bimby em 2020 e é impossível não ficar apaixonada uma e outra vez ao voltar a comer uma fatia deste bolo que me trás das mais belas e doces lembranças da infância e que tempos fantásticos e sem preocupações. A minha preocupação era se comia mais uma fatia de bolo ou se voltava a ver o Sozinho em Casa pela enésima vez (na verdade via todos os dias e sabias as falas de cor).
Da outra vez que publiquei o bolo em 2020 não tinha fotos do interior porque foi para um lanche mas aproveitei agora para mostrar também o interior porque o bolo de limão da Avó Bel, agora feito na Bimby, merece.
O guardanapo azul super lindo é da Chafarica, prenda da minha Carolina que sabe o quanto eu adoro estas peças para fotografar.
Ingredientes Bolo de Limão:
170 g açúcar
Raspa de 1 limão
170 g manteiga à temperatura ambiente
5 ovos
250 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo a casca do limão e o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Deitar a manteiga no copo e programar 2 min/ vel 3.
De seguida adicionar os ovos e bater 1 min/vel 4.
Juntar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Deitar na forma e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou até o palito sair seco.
Ingredientes Calda de Limão:
70 g açúcar em pó
Sumo de 1 limão
Regar o bolo ainda morno com a calda de limão.