Bolo Limão Avó Bel Bimby

Bolo Limão Avó Bel – Bimby

O melhor bolo de limão que alguma vez irão provar e mais não digo: experimentem e digam-me vocês.

Já sabem que para mim bolo de limão está no top dos tops e é impossíve falar em bolo de limão sem falar no bolo de limão da minha avó Bel. Por isso voltei a fazer o bolo de limão da avó Bel na Bimby porque é sempre bom relembrá-lo.

Já o adaptei à Bimby em 2020 e é impossível não ficar apaixonada uma e outra vez ao voltar a comer uma fatia deste bolo que me trás das mais belas e doces lembranças da infância e que tempos fantásticos e sem preocupações. A minha preocupação era se comia mais uma fatia de bolo ou se voltava a ver o Sozinho em Casa pela enésima vez (na verdade via todos os dias e sabias as falas de cor).

Da outra vez que publiquei o bolo em 2020 não tinha fotos do interior porque foi para um lanche mas aproveitei agora para mostrar também o interior porque o bolo de limão da Avó Bel, agora feito na Bimby, merece.

O guardanapo azul super lindo é da Chafarica, prenda da minha Carolina que sabe o quanto eu adoro estas peças para fotografar.

Ingredientes Bolo de Limão:

170 g açúcar

Raspa de 1  limão

170 g manteiga à temperatura ambiente

5 ovos

250 g farinha com fermento

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar no copo a casca do limão e o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a ajuda da espátula.

Deitar a manteiga no copo e programar 2 min/ vel 3.

De seguida adicionar os ovos e bater 1 min/vel 4.

Juntar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.

Deitar na forma e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou até o palito sair seco.

 

Ingredientes Calda de Limão:

70 g açúcar em pó

Sumo de 1 limão

 

Regar o bolo ainda morno com a calda de limão.

 

Bolo Limão Avó Bel Bimby

Bolo Limão Avó Bel Bimby

Bolo Limão Avó Bel Bimby

Bolo Limão Avó Bel Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.