Bolos de limão não faltam por aqui, mas confesso que nunca são demais. Por isso trago-vos um bolo de limão com buttermilk que fiz na Bimby e que ficou óptimo.
Eu adoro usar buttermilk nos bolos porque ficam bem fofos e é super fácil fazer o buttermilk: basta adicionar sumo de limão ao leite e deixar talhar uns minutos. Eu até costumo congelar sumo de limão em sacos de cubos de gelo e assim tiro um cubo e junto com o leite. Não podia ser mais simples.
Inspirei-me nesta receita que encontrei na net mas adaptei os ingredientes e a preparação à Bimby.
Claro que o primeiro bolo de limão aqui do site que têm que experimentar é o bolo de limão da minha avó. Prometo que vão adorar porque tem a textura amanteigada certa, a quantidade de açúcar adequada, o sabor a limão no ponto certo. Este bolo é simplesmente perfeito.
Também adoro outras opções como bolo de limão com mirtilos ou mufins de limão com ricotta e sementes de papoila, entre outras opções deliciosas.
Quem vai ligar a Bimby e fazer este bolo de limão e buttermilk?
Ingredientes Bolo Limão e Buttermilk:
200 g açúcar
Casca de 1 limão
200 g manteiga
370 g farinha com fermento
200 g buttermilk (200 g leite + 1 colher sopa cheia de sumo de limão e deixar talhar 5 minutos)
6 ovos
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a casca de limão e o açúcar no copo e programar 10 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga e programar 3 min/ 37ºC/ vel 2.
Ir juntando os ovos um a um e programar 3 min/ vel 3.
Deitar o buttermilk e programar 30 seg/ vel 3.
Por fim juntar a farinha e programar 15 seg/ vel 3. Caso a farinha não fique totalmente misturada envolver com a espátula e não programar mais tempo na Bimby.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.