Bolo limão buttermilk Bimby

Bolo Limão e Buttermilk – Bimby

Mais um bolo para os amantes de limão, como eu! Delicioso e rende um bolo enorme!

Bolos de limão não faltam por aqui, mas confesso que nunca são demais. Por isso trago-vos um bolo de limão com buttermilk que fiz na Bimby e que ficou óptimo.

Eu adoro usar buttermilk nos bolos porque ficam bem fofos e é super fácil fazer o buttermilk: basta adicionar sumo de limão ao leite e deixar talhar uns minutos. Eu até costumo congelar sumo de limão em sacos de cubos de gelo e assim tiro um cubo e junto com o leite. Não podia ser mais simples.

Inspirei-me nesta receita que encontrei na net mas adaptei os ingredientes e a preparação à Bimby.

Claro que o primeiro bolo de limão aqui do site que têm que experimentar é o bolo de limão da minha avó. Prometo que vão adorar porque tem a textura amanteigada certa, a quantidade de açúcar adequada, o sabor a limão no ponto certo. Este bolo é simplesmente perfeito.

Também adoro outras opções como bolo de limão com mirtilos ou mufins de limão com ricotta e sementes de papoila, entre outras opções deliciosas.

Quem vai ligar a Bimby e fazer este bolo de limão e buttermilk?

Ingredientes Bolo Limão e Buttermilk:

200 g açúcar

Casca de 1 limão

200 g manteiga

370 g farinha com fermento

200 g buttermilk (200 g leite + 1 colher sopa cheia de sumo de limão e deixar talhar 5 minutos)

6 ovos

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a casca de limão e o açúcar no copo e programar 10 seg/ vel 9.

Adicionar a manteiga e programar 3 min/ 37ºC/ vel 2.

Ir juntando os ovos um a um e programar 3 min/ vel 3.

Deitar o buttermilk e programar 30 seg/ vel 3.

Por fim juntar a farinha e programar 15 seg/ vel 3. Caso a farinha não fique totalmente misturada envolver com a espátula e não programar mais tempo na Bimby.

Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

Bolo limão buttermilk Bimby

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