Como sabem eu adoro limão, citrinos em geral, e portanto é inevitável aparecerem aqui imensos bolos e até sobremesas em que a estrela é o limão. Uma combinação que gosto particularmente é limão com mirtilos por isso desta vez a Bimby fez um bolo de limão e mirtilos maravilhoso.
Neste bolo em particular usei sumo de limão e até foi sumo embalado, mas obviamente podem usar sumo natural. Eu até costumo ter sumo de limão congelado nos sacos de cubos de gelo para aproveitar o excesso de limões que tenho no verão.
Aqui no site já existem duas receitas de bolo de limão e mirtilos, uma delas com iogurte e a outra com crème fraîche, mas esta receita que trago hoje leva leite (podem substituir por bebida vegetal).
Felizmente tenho a sorte de todos os anos o meu pai receber mais do que uma caixa de mirtilos, portanto tenho sempre congelados que uso em vários fins, especialmente compotas, iogurtes líquidos e bolos.
Por isso se são fãs da combinação de sabores limão e mirtilos vão lá ligar a vossa Bimby e fazer este bolo fofinho.
Ingredientes Bolo limão e mirtilos:
100 g manteiga
3 ovos
1 c. Extracto de baunilha
120 g açúcar
130 g leite
220 g sumo de limão (usei Polenghi Ponte Vertical)
225 g farinha com fermento
1 c. Chá de bicarbonato
80 g mirtilos congelados
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a manteiga no copo e bater 1 min/ vel 3.
Adicionar os ovos e o extracto de baunilha e programar 30 seg/ vel 5.
Deitar o açúcar, o leite e sumo de limão e bater 30 seg/ vel 4.
Por fim juntar a farinha com fermento e o bicarbonato e bater 15 seg/ vel 3.
Envolver os mirtilos com a espátula com cuidado.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.