Bolo limão mirtilos Bimby

Bolo Limão e Mirtilos – Bimby

Para os amantes da combinação de sabores limão + mirtilos trago uma nova receita de bolo, simples e fofo como sempre!

Como sabem eu adoro limão, citrinos em geral, e portanto é inevitável aparecerem aqui imensos bolos e até sobremesas em que a estrela é o limão. Uma combinação que gosto particularmente é limão com mirtilos por isso desta vez a Bimby fez um bolo de limão e mirtilos maravilhoso.

Neste bolo em particular usei sumo de limão e até foi sumo embalado, mas obviamente podem usar sumo natural. Eu até costumo ter sumo de limão congelado nos sacos de cubos de gelo para aproveitar o excesso de limões que tenho no verão.

Aqui no site já existem duas receitas de bolo de limão e mirtilos, uma delas com iogurte e a outra com crème fraîche, mas esta receita que trago hoje leva leite (podem substituir por bebida vegetal).

Felizmente tenho a sorte de todos os anos o meu pai receber mais do que uma caixa de mirtilos, portanto tenho sempre congelados que uso em vários fins, especialmente compotas, iogurtes líquidos e bolos.

Por isso se são fãs da combinação de sabores limão e mirtilos vão lá ligar a vossa Bimby e fazer este bolo fofinho.

Ingredientes Bolo limão e mirtilos:

100 g manteiga

3 ovos

1 c. Extracto de baunilha

120 g açúcar

130 g leite

220 g sumo de limão (usei Polenghi Ponte Vertical)

225 g farinha com fermento

1 c. Chá de bicarbonato

80 g mirtilos congelados

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a manteiga no copo e bater 1 min/ vel 3.

Adicionar os ovos e o extracto de baunilha e programar 30 seg/ vel 5.

Deitar o açúcar, o leite e sumo de limão e bater 30 seg/ vel 4.

Por fim juntar a farinha com fermento e o bicarbonato e bater 15 seg/ vel 3.

Envolver os mirtilos com a espátula com cuidado.

Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

 

Bolo limão mirtilos Bimby

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