Mais uma semana a começar e mais um bolo que vos trago para animar este início de semana. Vocês sabem que eu adoro limões com toda a minha força e estou sempre a “inventar” novos bolos e novas combinações. Desta vez fiz bolo de limão e mirtilos na Bimby.
É dos bolos mais fofos que fiz nos últimos tempos, esmigalha-se de tão macio que é. Como devem imaginar de sabor é delicioso, mas a textura é que me conquistou neste bolo. Em resumo é um bolo maravilhoso, daqueles que saltou directamente para o meu top 10 (e eu tenho centenas de bolos diferentes feitos ao longo da minha vida).
Por isso, convido-vos a ligarem a vossa Bimby, tirarem os ingredientes da despensa e do frigorífico e fazerem este bolo de limão e mirtilos.
Já fiz outro bolo com limão e mirtilos, mas com queijo fresco.
Ingredientes Bolo limão e mirtilos:
120 g açúcar
Raspa de 1 limão
120 g manteiga
1 iogurte natural
2 ovos
230 g farinha com fermento
100 g mirtilos (usei congelados)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar no copo o açúcar e o limão e programar 10 seg/ vel 9.
Com a ajuda a da espátula baixar tudo das paredes do copo, adicionar a manteiga e programar 2 min/ 60ºC/ vel 2.
Juntar os ovos e iogurte e bater 30 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Por fim adicionar os mirtilos e misturar 10 seg/ c. inversa/ vel 2.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.