Lembram-se do post do instagram em que mostrei como fazer ricotta caseira, certo? Então usei a ricotta em duas receitas e hoje vou mostrar-vos este bolo de ricotta e limão, feito na Bimby.
Se não viram o post vão lá espreitar o post ao Instagram e vejam como poupar muito dinheiro em fazer a ricotta em casa em vez de comprarem. Prometo que é surpreendentemente fácil de fazer e rende cerca de 250 g, que é o mesmo que as embalagens que se compram no supermercado.
Já sabem que para mim os citrinos estão no topo da minha lista de favoritos por isso tinha mesmo que experimentar mais um bolo com limão.
Podem procurar aqui no site inúmeras receitas com limão sendo que uma das minhas favoritas é mesmo o clássico bolo de iogurte com limão.
Digam-me lá, também gostam muito de limão ou laranja? Então se gostam experimentem este bolo de limão e ricotta na Bimby e contem-me tudo!
Ingredientes bolo ricotta limão:
Raspa e sumo de 1 limão
100 g açúcar
70 g amêndoa moída
170 g ricotta
3 ovos
60 g óleo de coco
1 c. chá de pasta de baunilha (usei OBÔ Vanilla)
210 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Colocar a raspa de limão e o açúcar no copo e programar 15 seg/ vel 10.
Juntar o açúcar e programar 30 seg/ vel 4.
Adicionar o óleo de coco, sumo de limão e ricotta e misturar 40 seg/ vel 4.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar a farinha de amêndoa e misturar 30 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180°C durante 35-40 minutos ou até o palito sair seco.